LINUX.ORG.RU

vim: плагин подсветки отступов

 , ,


0

1

Привет, друзья!

Прошу подсказать, как сформировать поисковой запрос для плагина vim или настройки, для отрисовки вертикальной черты отступа блока. По-русски не знаю как это объяснить, по английски тем более. Короче, если есть отступ, типа цикл какой-нибудь, то чтобы вниз спускалась вертикальная линия.

Для линтеров и разных фиксеров использую плагин ALE. Может быть и в нём есть опция, а я не понял какая именно.

Прошу помочь найти такое. Правда, не знаю, юзабельно ли вообще такое для терминального редактора?

★★

Блин, я хз зачем тебе целый плагин для этого советуют, я это делаю без плагинов одной строкой в конфиге (обратие внимание - пробел в конце строки):

"note: space at end
set listchars=tab:\|\ 

Так получается (отступы делаю табами, не пробелами).

pavlick ★★ ()
Ответ на: комментарий от zezic

Даже не припомню пробелы вместо табов у кого-нибудь. Ради интереса сейчас взял первый попавшийся проект на ЦПП на гитхабе - табы. Сами себе проблемы выдумывают, а потом многотысячные плагины в редакторе крутят чтобы было не так больно.

pavlick ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что меняет ширина табстопов? Чтобы все «в одну линию» было?

void fqqqqqqqqqqq(int i,
                  int q,
                  ...);

просто не надо из-за этой ерунды заморачиваться.

pavlick ★★ ()
Последнее исправление: pavlick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Погоди радоваться, покопипейсти сначала.

Второй день юзаю, сложностей не обнаружил. Копируется обычными пробелами, меняется же только отображение.

Если ты про копирование мышкой, то я им не пользуюсь: vim больше про удобное управление с клавиатуры.

rmu ★★ ()
Ответ на: комментарий от pavlick

не стоит настолько однобоко судить о табах и пробелах. у пробелов есть свой неоспоримый плюс - можно красиво форматировать код и это будет выглядеть везде одинаково. например, в некоторых проектах, написанных на erlang практикуют вот такое форматирование…

-type sel_var()          :: '_' | atom().
-type key_pat()          :: {sel_type() | sel_var(), l | g | sel_var(), any()}.
-type pid_pat_sel_var()  :: pid() | sel_var().
-type headpat()          :: {keypat(), pidpat(), any()}.

или когда объявляется record с дефолтными значениями

-record(demo,
    field_a         = 10,
    field_with_bool = false,
    f               = 3.14
)

с табами такое не сделать, чтобы это было одинаково везде.

ergo ()
Ответ на: комментарий от ergo

Так табы ставятся лишь до первого непробельного символа, даьше пробелы, конечно. Поэтому приведенный пример будет одинаково выглядеть при любом размере табов (мы ведь не ставим задачу расположить начало field_a строго под началом demo, если очень хочется в одну линию, то просто demo перенести на новую строку). Мне уже довно надоела эта глупая борьба с табами, для того они и нужны, это удобно в конце концов, легко убрать один уровень вложенности удалением одного симовла, исходники меньше весят … . А вы и дальше будете обмазываться плагинами ради всей этой элементарщины, которую дают табы из коробки.

pavlick ★★ ()
Ответ на: комментарий от pavlick

О чем спорить, если табы тупо запрещают в корпоративных кодстайлах. Тебе их просто форматтер автоматически заменит и всё. Времена хиппи с холиварами на тему расстановки скобочек давно прошли. Сейчас просто бьют палкой по башке. Если ты живешь в резервации, где каждый пишет как хочет, то поздравляю. Но у большинства другие реалии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pavlick

Чудное объяснение. Я бывает кодю на питоне, так он запрещает смешанные отступы. Либо одно, либо друго — нужно определяться.

А про размеры исходников вообще смешно: живём в эпоху, когда на microSD картах умещаются терабайты. Какие размеры, о чём ты?

rmu ★★ ()
Ответ на: комментарий от rmu

Смешанные отступы - это другое, я их тоже не использую. По размеру - ну мне тоже всё равно, но ведь какой-нибудь, LSP сервер разбирает наши писульки, делает семантическую подсветку и т.п., может не львиная доля времени, но все что-то, если можно сделать быстрее, то почему нет?

pavlick ★★ ()

Кстати, если сильно заморочиться, то можно повесить хук на открытие - переделывать пробельные отступы в табы, а на сохранении наооборот. Там элементарщина - выделить, нажать, вим сам остальное умеет. В итоге получишь и удобство, и «людям показать не стыдно», если у тебя какие-то антитабовые принципы.

pavlick ★★ ()