LINUX.ORG.RU

Посоветуйте IDE для написания кода на C++

 , ,


1

5

Всем доброго времени.

Жизнь бывает преподносит интересные повороты. И вот я к своим 30 годам внезапно получаю сейчас второе высшее, как раз по программированию. На данный момент в универе началось изучение С++. Соответственно через неделю приступаем к написанию первых строчек кода. И вот тут такая ситуация - из всей группы я один пользователь линя. Вижу, что всем рекомендуется установить себе на венду Visual Studio.

Вопрос! Какую среду посоветуете для новичка под линь? Или не стоит выстёбываться, и лучше взять да накатить виртуалку, поставить туда десяточку и сидеть в этом VS? Ещё так понял у нас позже ещё будут разборы по Python и C#, что вероятно тоже желательно учитывать в IDE. Опытные, что посоветуете? Заранее спасибо.


Ответ на: комментарий от Binkledum

Обезьяна, ты блеяла «не видит», ты блеяла «руками добавлял». Тебе уже задали десять раз вопрос. Как ты мог добавлять там, где нет такой возможности. И как он мог не показывать какие-то файлы, бездарность, если он тупо показывает рабочий каталог, как и любая другая нормальная иде?

Начни с малого. Что-то там думать про С++ - тебе ещё рано. Слишком тупой. Ты даже в педалях обгадился.

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Судя по гуглу, в эту НЁХ умеют только vscode и eclipse.

Ты и тут обгадился. Никакой говнокоде и уж темболее говнипсе в неё не умеет.

В неё умеет только кдевелоп и кое как clion. О чём ты вообще блеешь, если ты, тупоголовая жертва блокнота, нихрена не знаешь? Если для тебя базовая фича ide - это непонятно что. Это как?

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Тебе уже сказали. Идёшь в соседнюю тему, берёшь там код и показываешь. Ты совсем поехавший, шизоид? Тебе пример уже пол дня назад привели, а ты продолжаешь отрицать очевидное.

К тому же, пацан тебе уже сообщил о фиче. Это фундаментальная фича kdevelop и любой нормальной ide. Вот идёшь и показываешь. На любой хелворде. Там сразу будет всё видно.

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от beydoderke

Это фундаментальная фича kdevelop и любой нормальной ide.

Ага, сэр Морковка аж заставил меня залезть в гугл. Почитаю про эту тему подробнее. Говорю же, я не пользователь IDE и не в курсе, какие фичи у них должны быть.

Сел я попой на морковку,
Стало как-то мне неловко.
Газы выпустил я пару раз --
Вот теперь сидеть как раз!
Binkledum ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Давай пример в студию: кусочек кода и что там подсвечивает kdevelop, а другие нет. Тогда станет понятно.

Я думаю, Царь об этом куске кода говорит: c++ шаблон zip-like итератора? (комментарий).

Если не так, пусть поправит меня.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Давай я тебе расскажу про kdevelop. Во времена начала/середины 0x - это была(и есть) единственная ide, которая умела в С++. Представляешь, на уровне компилятора без компилятора. И умела тогда больше, чем сейчас на шланге. Но сейчас С++ уже не разобрать таким образом.

Так же, kdevelop - это семантический редактор. Т.е. это редактор, у которого есть ast и который знает о семантике текста.

т.е. это просто гениальный прорывной проект. Ему не было аналогов ни тогда, ни сейчас. Несмотря на то, что он практически сдох давно.

Я, да и никто вокруг, не видел ничего подобного до kdevelop. Т.е. по-сути он родоначальник всего этого.

Сейчас это единственная ide, которая может практически полноценно разобрать С++-код. Ничего другого нет. Так же, в связи с тем, что это именно семантический редактор - в нём лучшая навигация. И получение информации о типах.

https://godbolt.org/z/13K5j3 - вот тебе простой пример. Показывай типы переменных в своём дерьме. Ни одно нормально не покажет.

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Ты там совсем шизанулась, маня? То, что ты высрал - это вообще не подцветка. Это просто цветные кейворды. И то, какой жопой вдруг size_t стал кейвордом.

kdevelop

Это не kdevelop, обезьяна.

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от beydoderke

Вот, сложно было написать такой ответ (только без отсылок к дерьму) несколько страниц назад? Тогда вопрос: а сейчас оно AST строит и семантический анализ проводит не используя clang? Я в кишки я не лазил, но в зависимостях у него полный фарш от LLVM+clang.

Показывай типы переменных в своём дерьме. Ни одно нормально не покажет.

Моё дерьмо в канализации осталось, сходил посрать минут 20 назад. А vim такое не умеет, я и не утверждал, что умеет, и не требовалась мне никогда такая возможность от него.

Binkledum ()
Ответ на: комментарий от beydoderke

Т.е. это редактор, у которого есть ast и который знает о семантике текста.

т.е. это просто гениальный прорывной проект.

то чувство, когда в очередной раз «гениальная» и «прорывная» фича присваиваемая любимому язычку фанбоя с его экосистемой чуть ли не с рождения была по-умолчанию в сами знаете каком языке вкупе с сами знаете какой ОС

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Обезьяна, мне насрать что ты там блеешь - это не kdevelop. https://1.bp.blogspot.com/-xWLdPSWBt68/XZlfBFiAoGI/AAAAAAAAAAY/mW2Q_bblDFAWkevl2az9aEe4wxbAIy4NACEwYBhgL/s1600/Screenshot_15.png - вот kdevelop.

Особенно эта бездарная отрыжка дерьма для слепых идиотов. Никто и никогда подобный мусор там не ставил и не давал ставить.

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, сложно было написать такой ответ (только без отсылок к дерьму) несколько страниц назад?

Это как просить тебя писать без отсылок к членам и жопам.

Это где у меня были отсылки к членам и жопам? (Ну не считая моего гениального стишка про Морковку). Или у тебя нездоровые ассоциации с кабачками на моей аватарке? Или тебе так понравился мой ник?

Binkledum ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Вот, сложно было написать такой ответ (только без отсылок к дерьму) несколько страниц назад?

Ты начал с откровенного вранья и шизы. И продолжаешь.

Тогда вопрос: а сейчас оно AST строит и семантический анализ проводит не используя clang?

Сейчас оно ast строит из семантической информации полученной шлангом. Раньше ast строил встроенный парсер.

Опять же, шланг - это только семантическая информация(причём разного качества). И шланг в принципе не создан для ide.

Поэтому единственное, что там делает шланг - это комплишен. Он там везде полностью на шланге(в его кишках и требует отдельного полного прогона разбора), потому как иначе сделать его невозможно(используя шланг).

Поэтому наличие шланга ничего не значит. Задача иде его «приготовить» и это сделано везде по разному. А так же, пойми, то, что шланг и там и там даёт одинаковое кол-во семантической информации(вернее может давать) - это не означает, что она каждой иде в полной мере используется. И в принципе шланг можно сконфигурировать по-разному.

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Ещё раз, это не kdevelop. Нахрен ты мне показываешь этот мусор? В твоём говне он целиком и полностью неработоспособен. И это проблема твоего мусора, а не кдевелопа.

Выкидывай своё дерьмо - ставь нормальный дистр. Либо пытайтся там запускать appimage.

К тому же, это даже не настройки по умолчанию. Потому как этого мусора цвета мочи в базовой поставке нет. Что там наворотил ты, либо те идиоты, что собирали его тебе - мне неведомо.

Как это выглядит я тебе показал. Твой высер - это не оно.

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от beydoderke

Это стандартный из поставки debian. Цветовая палитра к алгоритму подсветки не имеет отношения. Если дебиан для тебя не нормальный дистр, то что нормальный?

Ну хотя после заявления о том, что kdevelop в debian - это не kdevelop, я даже не знаю, что о тебе и думать =)

Binkledum ()
Ответ на: комментарий от beydoderke

Задача иде его «приготовить» и это сделано везде по разному. А так же, пойми, то, что шланг и там и там даёт одинаковое кол-во семантической информации(вернее может давать) - это не означает, что она каждой иде в полной мере используется. И в принципе шланг можно сконфигурировать по-разному.

Да, я так и подозревал.

Binkledum ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вангую палату царей к концу года : D

Очень может быть ;) Этот товарищ в чём то даже шедеврален - распарсить поток его сознания представляется трудновыполнимой задачей, а я на этом веку повидал многое.

А вообще - мы кормим тролля, господа, вам не кажется?

bugfixer ()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Это стандартный из поставки debian.

Бездарное дерьмо. И это нерабочая поставка. В общем, твоя тупость мня одалела. Тебе показали как оно выглядит тогда, когда работает. Ты зачем и для чего мне что-то блеешь, поехавший?

Цветовая палитра к алгоритму подсветки не имеет отношения.

Ты же колхозник с помойки, зачем ты продолжаешь о чём-то блеять? Влияет - это во-первых. Во-вторых - это значит, что какая-то обезьяна что-то трогала. И все последствия - это проблемы обезьяны.

Если дебиан для тебя не нормальный дистр

Нет, конечно. Это бездарное дерьмо.

то что нормальный?

Хотя бы то, что может не обгадиться. В целом любой дистрибутив для не-аутистов. Допустим, та же гента.

Ну хотя после заявления о том, что kdevelop в debian - это не kdevelop, я даже не знаю, что о тебе и думать =)

Обезьяна, т.е. если я пойду высру какой-то дистр говна и там поломаю какую-то софтину, то это не будет моей проблемой? Ты совсем поехавший, шизоид? Срочно на лечение.

beydoderke ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как и ожидалось, колхозный блеятель когда-то называвший себя царем слился, так и не ответив за слова. Наверное побежал оправдываться запартышам в телеге. О чем говорить с самозванцами.

anonymous ()