LINUX.ORG.RU

Устанавливаю Ruboto для разработки под Android. При установке Android SDK всё виснет. Как исправить?

 , ,


0

1

Вот здесь https://github.com/ruboto/ruboto/wiki/Environment-setup-for-ubuntu указано, какие зависимости нужно установить, чтобы установить Ruboto. В итоге после этой команды ноут виснет намертво:

sudo $ANDROID_LOCATION/android-sdk-linux/tools/android update sdk -u -t platform-tool

Последнее, что выдает в терминал это:

Stopping ADB server failed

Installed Android SDK Platform-tools, revision 19.0.199%

Stopping ADB server succeeded

Ставлю на ноутбуке Lenovo B50-30 с операционкой Linux Mint 19 Tricia. Нашел на этом форуме похожую тему, там советовали сбросить настройки биоса. Я нашел там команду типа Default Setting’s. После этого в биос вообще не заходит. При включении ноута выдает консоль и приглашение grub (как-то так). Набрал exit, попал в меню, похожее на bios. Там выбираю hdd, и тогда идёт загрузка Линукса. Короче, мне бы установить Ruboto и было бы неплохо вернуть доступ к биосу.

1. Проверь размер свопа в системе:

$ free -mh

Там должна быть строчка «Mem:» и «Swap:» и колонка «total». Вот свопа должно быть 2х оперативки, хотя в твоем случае лучше 4х оперативки.

2. На время апдейта, выруби весь софт какой только можешь. Нужную инфу перекопируй в простые текстовые файлы, что бы подглядывать если надо.

3. Установи СДК себе в хомяк, а не чертизнает куда и никогда не юзай сюдо для сих целей.

4. Запусти GUIйовую тулзу и установи только платфом тулз. От апдейтов откажись (посбрасывай чекбоксы). Насколько я помню тулза автоматом выставит птички напротив всего того что надо обновить, так что не забудь поснимать птички.

5. Запусти процес и сделай какойнить воркаут на кардио или что ты там делаешь обычно. С учетом агресивного свопинга может занять от 5 до 60 минут. Время от времени капс-локом проверяй живое ли оно вообще (лампочка капса должна загораться/тухнуть), опоздание реации на капс может достигать 20-30 секунд.

6. Профит!!!!

7. Повторить то же самое для апдейтов, выполняя их по одному. Наиболее убийственное - когда распаковывает пол-гиговые образы для виртуальных девайсов - по возможности избегай ;). Подвисания могут быть совсем неадекватные.

Вообще девелоперка под андроид с использованием Андроид Студии требует добротного компа-середнячка. На своем Атоме никуда не уедешь. С другой стороны память дешевая, докупи хотя бы 4Г (примерно 1500рупчиков) и будет тебе какое-никакое счастье. Лучше добить до 8 конечно же :)

Jetty ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mint_user

Завести мощную виртуалку и собирать/запускать на ней. Возможно, тебе поможет mainframer - проект по сборке Android на удаленной машине.

Но лучше для твоего ноута все перетащить на виртуалку. И не использовать Ruboto.

TheKnight ★★★ ()