LINUX.ORG.RU

Производительность Poppler

 ,


0

1

Пытаюсь сконвертить страницу из pdf в png, в частности через pdftoppm (еще vips, чистый gs без magick и пачку других).

Есть рабочий яббел-бук прошка, на котором крутится ide, браузер и куча всякого барахла. На нем pdftoppm из homebrew отрабатывает за 0.17 сек.

Есть сервер с зионом, памяти аналогично ноуту, но на нем ничего не крутится. На нем тот же pdftoppm, но из репы (да и самосбором тоже), отрабатывает за 0.70 сек, то есть в 4 раза медленнее.

кто-нибудь знает в чем может быть подвох? сомневаюсь что огрызок на крышке ноута делает магию. poppler пересобирал вручную с нужным march, получил 0.6, но ниже никак. Может отсутствует какая чудесная либа, которая делает его сильно бодрее, или на рендер влияет отсутствие запущенных иксов/вяленого, или еще что-то аналогичное?

★★★★★

Ответ на: комментарий от JaM

Пробовал. На ноуте gs тормознее в полтора раза, на сервере один хрен.

В итоге собрал pdfium, настругал биндингов к пистону и кое-как упаковал - время конверсии упало натурально в 10 раз, с 800мс до 80мс.

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты про либы? Тут скорее pdf как формат перегружен дальше некуда. Одно только наличие в нем скриптов уже о многом говорит. Плюс зипнутые стримы, плюс нелинейность…

Но вообще да, не ожидал от стандартных попплера и гс такой «скорости»

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Бенчей тонна, по ним mupdf и pdfium топ с небольшой разницей, все остальные минимум х2 от них.

У мюпдф есть проблема что он ипически дорогой для закрытого софта. За такие бабки проще pdftron купить сразу на десять лет, или фоксит на век вперёд. Если нужно записывать-подписывать и разница в скорости большая по сравнению с pdfium тогда ещё можно подумать, но просто сплиттить в картинки за такие бабки - перебор

upcFrost ★★★★★ ()