LINUX.ORG.RU

Баг - poppler 0.46 ломает заливку в Inkscape

 ,


0

2

У кого свежая система, подтвердите пожалуйста наличие бага. Обновил сегодня poppler c 0.42 до 0.46, в заливка в Inkscape выписывает чудные вензеля. Откат poppler назад и откат Inkscape на старый пакет с той же версией, собранный со старым poppler, решает проблему.

Действительно баг, или у меня какие косяки? Если баг в poppler, потенциально может еще что отвалиться.

Дистрибутив Arch.

★★★★★

Ответ на: комментарий от AP

Значит не в нем дело... Что же такое, версия даже минорная та же в новом пакете, я так понял, что только слинковали с новым poppler, хотя кто его знает.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Да, поставил новый пакет оставив старый poppler - не работает заливка все равно. Проблема в чем-то другом. Мистика какая-то, в коммитах pkgbuild только изменение версии пакета и пересборка с новым poppler той же самой версии инкскейпа. Может, новым компилятором криво собирается.

curufinwe ★★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ну, все претензии к отрисовке в инкскейпе сейчас надо предъявлять в адрес cairo или кода, относящегося к нему. Так что могу посоветовать запостить багрепорт со скриншотом и указанием версии cairo и inkscape.

AP ★★★★★ ()

заливка в Inkscape выписывает чудные вензеля

А приложите скриншот, пожалуйста. Инкскейп в арче просто пересобрали, никаких изменений, кроме одной циферки, не было. Хеш-сумма архива с исходниками не менялась с 30 января прошлого года.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Инкскейп в арче просто пересобрали, никаких изменений, кроме одной циферки, не было. Хеш-сумма архива с исходниками не менялась с 30 января прошлого года.

Вот это и поразительно! Не могу понять в чем дело. Сейчас собираю из bzr. Заливка просто пишет что контур не замкнут и не работает, при увеличении изображения заливает весь экран.

Я менял старый и новый пакет несколько раз подряд, действительно старый работает а новый нет.

curufinwe ★★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Не собирается версия из bzr, из репов арча собралась, заливка не работает.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

пишет что контур не замкнут и не работает, при увеличении изображения заливает весь экран

Так, давай разберёмся как работает заливка в Инкскейп. Насколько я знаю, при заливке Инкскейп сначала трассирует через potrace растр экранного буфера и, если в результате под курсором получается замкнутый контур, то он его «заливает» цветом либо выбранным в результате предыдущей операции, либо цветом инструмента, который можно настроить по Ctrl+Shift+P -> Tools -> Paint Bucket. Если обводка контура слишком тонкая, либо граница области заливки не достаточно выражена, то есть трассировщик не может сгенерировать новый объект, то Инкскейп говорит, что контур не замкнут. Также может показаться, что заливка ничего не заливает, если цвет заливки прозрачный, белый или None.

Поэкспериментируй. Создай окружность на весь формат A4 без заливки и с чёрной обводкой в 0.1 пиксела. Попробуй позаливать её при разных масштабах изображения. Убедись, что цвет заливки хорошо видно — для этого ты можешь выбрать особый цвет для заливки в Ctrl+Shift+P -> Tools -> Paint Bucket. Поменяй цвет обводки окружности на жёлтый и снова попробуй позаливать.

Дефолтные настройки Paint Bucket на панели вверху: Fill by Visible colors, Threshold — 5, Close gaps — None.

Можешь сюда скинуть свой файл, я посмотрю. Ты уверен что контур замкнут?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Так всё. Багу подтверждаю. Обновился специально, чтобы проверить и теперь тоже ничего не заливает, вообще. Предлагаю писать коллективную жалобу. Сообщений об ошибках никаких нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

Тогда это похоже та версия, которая у меня не работает. Интересное кино.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Арчеры они такие. Пересобирал вручную пакет этим gcc - такие же проблемы.

curufinwe ★★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Вот в этом файле нормально заливает кривулину на сборке с официальных реп. Также заливает относительно нормально все не белые области. То есть та же изначальная кривулина на белом фоне зальётся, если поставить цвет её заливки хотя бы #f5f5f5, но зальётся не так как на чёрном фоне, а вместе с хвостом.

Короче, если кому-то срочно надо заливать, то ставьте чёрный фон документа и заливайте ваши светлые контуры.

anonymous ()

Временное решение, к которому я пришел.

pacman -S gcc5
CC=gcc-5 CXX=g++-5 makepkg

в каталоге с PKGBUILD из официального репозатория арча естественно. Полученный пакет работает без нареканий.

curufinwe ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.