LINUX.ORG.RU

Распространение патчей к исходникам


0

0

Я работаю с программой (autodock), полученной по академической лицензии ( http://nbcr.sdsc.edu/software/doc/autodock-roll/4.1/autoidock-copyright.html ). В кратце - использование разрешено в рамках академической (не комерческой) работы в пределах лаборотории. Кроме всего прочего лицензия гласит что любая производная работа "derivative work" - пренадлежит авторам, и я её распространять не могу. Вопрос: могу ли я распростронять патчи к оригинальной программе (без самого оригинала) и скрипты, которые включают эти патчи в сорцы программы на компе юзера?

(*) Я знаю, что надо спрашивать юристов, и ответ получать в письменном виде, просто хочу услышать что думает об этом лор-сообщество, прежде чем беспокоить "важных дядей". Моя логика такова: патчи - моя работа, и никак не derived work, значит распространять могу. Пропатчиные сорцы - другое дело.


Re: Распространение патчей к исходникам

> Кроме всего прочего лицензия гласит что любая производная работа "derivative work" - пренадлежит авторам

Щас! Разбежались, как же. "Аффтарам" принадлежит только то, что написано ими. То, что написано тобой, можешь распространять как угодно.

no-dashi ★★★★★ ()

Re: Распространение патчей к исходникам

> Вопрос: могу ли я распростронять патчи к оригинальной программе (без самого оригинала)

Без самого оригинала. "derivative work" подразумевает распространение уже видоизмененного autodock

iBliss ()

Re: Распространение патчей к исходникам

IMHO, да, можешь. Всякая дополнительная функциональность qmail так и распространяется, собственно.

anonymous ()
Ответ на: Re: Распространение патчей к исходникам от no-dashi

Re: Распространение патчей к исходникам

Да, но патчи обычно неявно содержат куски самой программы. Я могу, например, сделать diff -ru <оригинальный каталог> <каталог с hello world> и назвать это своей работой :) Очевидно, что такой патч будет фактически содержать всю исходную программу.

WFrag ★★★★ ()

Re: Распространение патчей к исходникам

> Да, но патчи обычно неявно содержат куски самой программы.

Раздавай "обычные" диффы, не контекстные; или sed-овские.

> Я могу, например, сделать diff -ru <оригинальный каталог> <каталог с hello world> и назвать это своей работой :) Очевидно, что такой патч будет фактически содержать всю исходную программу.

Навряд ли ты сможешь сказать, что такой патч добавляет ранее отсутствовавшую функциональность в программу ;-) И если он будет седовский - то он _не_ будет содержать оригинальные исходники, вроде бы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.