LINUX.ORG.RU

Имена божественного Python'a

 


0

2

globals('z')=[0,1,2]

globals('z[1]')=4

Прекрасно когда есть синтаксис и доступ к модели чьим облегчающим фронтом синтаксис выступает.

имхо Python без словарей чуть менее чем полностью бесполезен.

qulinxao3

Тот случай, когда, вроде-бы, человек хочет что-то сказать, а не может. И проблема тут не столько в самом человеке, сколько в окружающем и ранее окружавшем его обществе, наложившем такой вот отпечаток, я бы даже сказал шрам, на хрупкую, ранимую, неосязаемую материю внутреннего мира qulinxao3. Создаётся впечатление, что он просто боится повторить те «ошибки» прошлого, когда он полностью открывался людям, ждал от них взаимности, но получал лишь колкое и ранящее прямо в сердце «не нужно». Теперь-то он знает, что сообщения на публичном форуме нужно шифровать так, чтобы их не смог понять злой враг, а лишь тот, кому не всё равно на внутренний мир автора, кто с ним «на одной волне», кто поймёт его и без слов. Но парадокс в том, что понять теперь своё сообщение можешь лишь он сам.

А кто-то ведь действительно пытается, прикладывает усилия, тратит своё драгоценное время на то, чтобы дать автору правильный ответ, который, к сожалению автора, окажется совершенно не тем, который бы он действительно хотел получить.

Зачем стараться что-то там кому-то объяснять, расписывать, если тебя всё равно не поймут?

Лично я считаю такой жест не столько неуважением к собеседнику, сколько бессознательным актом защиты с просьбой о помощи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Ты хотел сказать, что питон чуть менее чем полностью состоит из словарей? Ну да. Потому и до сих пор тормозит. Хрен оптимируешь, не сломав чей-то код, который на это полагается.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

прст фигово когда в массе туториалы по python’у оказываются туториалами уровня «мой руки и соблюдайте гигиену» в результате на действительные сильные стороны питона «не многие могут в завтрашний день»

qulinxao3 ()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Меня поражает мощь и гибкость питона и я не уверен что эмуляция такого же на C++ будет быстрее. Но вот в чем преимущество конкретного globals в этой теме? Для чего можно применять, я может возьму на вооружение

Не является ли это какой то плохой практикой?

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Меня поражает мощь и гибкость питона

Видел Perl, Ruby? Питон рядом с ними деревянный.

Но за это его и любим. И в этом смысле столь милые ТСу хаки – это ужасная практика.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

я не уверен что эмуляция такого же на C++ будет быстрее.

Что значит «эмуляция»? «Такое же» уже написано на нормальном C и оптимировано на сколько смогли. Скорость как бы известна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Twissel

Я и русским-то не в совершенстве владею, но когда хочу, чтобы меня понял человек к которому я обращаюсь, то стараюсь не скупиться на слова, на каком бы языке я их не писал.

Если бы ТС написал исходное сообщение на китайском, то, мне кажется, это не добавило бы ему ясности. Если всё же следовать твоей логике, то он тогда не китаец вовсе, а, скорее, какой-нибудь кроманьонец.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

прекрасный пример что мета уровни питоновости ограничены, в отличие от + метацикличное

синтаксический сахарок к мета на тему думая в глобальных локальных состояниях : DCG это просто монады

энтырпрайсное

anonymous ()

@qulinxao3, я давно, ещё с прошлых аккаунтов, восхищен вашим стилем, когда в маленьких сообщениях без согласований и грамматики, собрав всё имеющее отношение, вы умудряетесь продвинуть тему беседы сразу на сто шагов вперед. В то время как в 99% темах на ЛОРе всё предсказуемо скатывается в топтание на месте в «батенька, вы дурак и сумасшедший, потому что имеете не любимое мне мнение, и сейчас я наглядно докажу это уважаемой аудитории», «что вы имели в виду под x? Что вы имели в виду под y? Да ведь это совсем другое» и прочее около-около-около, реально обсуждение двигает совсем малый процент от всех постов. Так вот, а где можно полюбоваться на беседу людей вашего уровня? :)

anonymous ()