Приветствую. Сел я тут небольшую утилиту накидать на Python3 и столкнулся с одной проблемой - а как в питоне создать и передавать словарь с объектами между процессами? Подчеркну - не между потоками, а между процессами. Мне надо чтобы в памяти основного процесса висел словарь из которого рабочие процессы будут получать объекты и при необходимости изменять состояние объекта. Нагуглил про Manager из multiprocessing, но там засада - оно не умеет изменять состояние объектов в словаре. Можно только весь объект пересоздать с новым состоянием. Что-то мне это как-то фу. Хочется простого Object.x += 1
Подскажите по каким страшным словам гуглить и читать?
Пы.Сы. Возможно я просто плохо представляю что надо использовать и вообще криво начал писать. Поэтому попробую накидать что вообще оно должно делать - хочу запустить сервер, который будет принимать сообщения через сокет, на каждое сообщение будет создаваться новый процесс, которому будет передаваться это сообщение. Этот процесс будет парсить сообщение и изменять общий словарь с объектами. Ну и какой-то ещё один процесс будет регулярно считывать состояния объектов и соответственно сообщать - кто умер, кто ожил, кого лечить, кого закапывать. Может я не правильно представляю как оно делается?