LINUX.ORG.RU

хранение паролей


0

0

Задача есть демон, надо обеспечить политику доступа:
разрешено всем или только с определенным логин/пароль,
хочется обеспечить возможность хранить эти логины, пароли по-разному,
в тескстовом файле, mysql, что-нибудь еще.

Хочется какую-нибудь либу, позволяющую написать универсальный код,
а к ней уже прикручивались бы движки для mysql, posgresl и т.д.,
есть такая?

anonymous

Re: хранение паролей

Ну перед тем как спрашивать либу может быть скажешь на чем пишешь?

Если это джава то могу сказать там давно введен такой уровень абстракции как DataSource. А свободных разработок по реализации этого хозячтва и сопутствующего целая тачка. Один из самых популярных это c3p0 (Очень легко запомнить, это сверистелка из звездных войн).

Nicht ()
Ответ на: Re: хранение паролей от Nicht

Re: хранение паролей

>Ну перед тем как спрашивать либу может быть скажешь на чем пишешь?

естественно на С, на чем еще можно демона писать для Linux.

anonymous ()
Ответ на: Re: хранение паролей от guardian

Re: хранение паролей

>c/c++ --- или ODBC или либы qt к примеру.

мне нужно не доступ к базе данных, а к хранилищу паролей, это немного разные задачи, хочется сделать это удобно для того кто будет ставить демона, т.е. у одного есть mysql, он добавляет таблицу и все, другой и не хочет слышать об установки еще и mysql, и пишет тесктовой конфиг.

anonymous ()
Ответ на: Re: хранение паролей от anonymous

Re: хранение паролей

> аккаунту не системные, а отедльно для этого демона, он разве такое может?

В принципе может, конечно. Твое приложение будет использовать такие модули, которые будут искать пользователей в привычных для тебя местах.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.