LINUX.ORG.RU

Named pipes в виде последовательного порта

 ,


0

2

Думал это будет довольно просто сделать, но оказалось, что нет (( Есть 2 пайпа (tx и rx), нужно чтобы они выглядели в системе как последовательный порт. Со всеми подобающими атрибутами последовательного порта, вроде настройки baud итд, но совсем не обязательно, чтобы эти настройки работали, достаточно того, чтобы со стороны клиента не было ошибок. Как это можно сделать? В какую сторону копать? Писать минимальный драйвер последовательного порта конечно бы не хотелось… Желательно ещё, чтобы это можно было создавать динамически, типа вот тебе ~/my_tty - подключайся, пользуйся.

Обрисую суть проблемы: есть клиент старого устройства, есть новое устройство, я написал библиотеку, которая реализует функционал нового устройства по старому протоколу, теперь библиотеке нужно как-то в системе стать как будто бы виртуальным последовательным портом для старого клиента.

Ответ на: комментарий от kuzulis

Псевдотерминалы не реализуют все фичи посл. портов.

Я думаю все-таки сначала стоит попробовать с псевдотерминалом, так как большинство софта, работающего с последовательным портом не требует полной поддержки всех его фич

alx777 ()