LINUX.ORG.RU

Разработка Linux ядра: внесение правок

 , ,


0

2

Всем привет. Недавно начал интересоваться разработкой Linux ядра и возник такой вопрос. Вот допустим ты внес изменения скомпилировал ядро (не быстрый процесс). Потом запускаешь и смотришь что у тебя есть одна не значительная ошибка. В одном из файлов. Это что получается, нужно делать маленький фикс и полностью с нуля перекомпилировать?

Заранее спасибо

Посмотри в сторону DKMS (Dynamic Kernel Module Support)

CrazyAlex25 ★★ ()

Всем спасибо за ответы! Буду пробовать.

turboazot ()

С такими вопросами... лучше бы ты уроки учил... или вэб-макакингом занимался...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

make пересобирает только изменившиеся файлы.

Ну такое объяснение для ТСа может и подойти, но это как-то по детсадовски. Он сам ничего не пересобирает, он пытается проверить, изменились ли по цепочке зависимостей для сборки указанной цели файлы проекта и вызывает указанные команды. Как следствие, один .h-файл может и потянуть полную пересборку, так и изменение документации может вообще ничего не потребовать, а команды могут быть просто иммитацией деятельности, типа touch.

vodz ★★★★★ ()

Как в обычных программах? Один файл изменил - только один пересобирается. Для ядра Linux всё аналогично, если драйвера то тем более пересобирать нужно только его. Даже целые подсистемы ядра Linux если не ошибаюсь можно выносить в отдельные модули и загружать отдельно.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.