LINUX.ORG.RU

Курс лекций «Современный и эффективный С++»

 , , ,


7

5

На Хабре выложили список лекций, посвященный языку C++. Рассматриваются такие темы как: С++11, C++14, C++17, STL, метапрограммирование, неопределенное поведение.

Ответ на: комментарий от beaver

Раньше тут на ЛОРе обитал пользователь, который занимался агрессивным маркетингом этого поделия. Настолько агрессивным, что я до сих пор сразу закрываю страницу, когда вижу название компании.

Octagon ()
Ответ на: комментарий от Octagon

что я до сих пор сразу закрываю страницу, когда вижу название компании

Ну меня вот, например, тошнит, когда я слышу название компании мэйл, тем не менее, у них есть годные курсы по программированию. Компания, если она даже говно, не обазательно выпускает в мир только говно. Имхо.

beaver ()
Ответ на: комментарий от Octagon

На всякий случай предупрежу читателей, что это пост от PVS-Studio.

намекаешь, что их лекции на самом деле учат писать говнокод, дабы тулза лучше продавалась? хитро.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beaver

у них есть годные курсы по программированию

Я смотрел какие-то(точно про плюсы что-то и про многопоточку), обычно это жалкая пародия на csc, с кучей неточностей а иногда и откровенного бреда.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Причины по которым этот наброс может оказаться не очень эффективным:

  1. Все спят
  2. Качество самого наброса ниже среднего.

Предлагайте ваши варианты в комментариях.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bonta

но всё же зачем нужен Gо, когда есть Си++?

Зачем нужен коньяк Хенеси, если можно пить мочу осла? Как я понимаю, ты пропустил тред ООП vs ФП, где я объяснял, что C++ был вынужденном заменой крайне неудобного для высокоуровневого программирования Си, при этом вынуждено совместимой с самим Си. В итоге С++ собрал недостатки обоих языков, о сравнительной значимости которых по отношению к преимуществам нововведений языка можно спорить.

Go, в противовес этому, создавался сразу как новый язык и тщательно прорабатывался. Когда первый раз услышал про этот язык и про его сборщик мусора, то сначала у меня возник автоматический скепсис. Но со временем, как я стал больше узнавать о нем и о других языках, я стал понимать, что Go тщательно продуман, что производительность его сравнима с С++ на подобных задачах, и потому С++ ему в подметки не годится.

byko3y ★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

Но помоему если в яп есть сборщик мусора это автоматом закрывает вход языка во определенные, кажущиеся не малочисленными, области применения, где важна производительность и предсказуемость поведения. Си++ может в этой нише, и может там где могут яп со сборщиком мусора.

Я конечно не писал на других яп кроме си и си++ и немного питон (который я не люблю из за дурацкого, по сравнению с ++ малословного синтаксиса)

Так вот смотря на описание других языков, когда у них нет свободы вбора и в основном сам язык определяет как передать объект в метод (только по ссылке и никак иначе), а не программист, и многие детали, которые используются в ++, скрыты за слоями других я.п... Как-то не хочется такие яп даже и трогать.

bonta ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

То же самое раньше делалось проверкой возвращаемого значения. Просто в Go сделали более строгую формализацию ошибки. Есть какие-то предложения о том, как сделать реагирование на ошибки? Я тут не имею в виду поехавших, которые любят крошить код на функции из четырех строк, чтобы потом по их иерархии пропускать ошибки на пять-десять уровней вверх, где эти ошибки будут обрабатываться.

byko3y ★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Но помоему если в яп есть сборщик мусора это автоматом закрывает вход языка во определенные, кажущиеся не малочисленными, области применения, где важна производительность и предсказуемость поведения

И таких сегодня почти не осталось. К тому же, C/C++ - это точно не про предсказуемость поведения, поскольку на них undefined behaviour писать не просто, а очень просто.

смотря на описание других языков, когда у них нет свободы вбора и в основном сам язык определяет как передать объект в метод (только по ссылке и никак иначе), а не программист, и многие детали, которые используются в ++, скрыты за слоями других я.п.

Это точно не про Go.

byko3y ★★ ()