LINUX.ORG.RU

Демон на базе busybox sh: как управлять?

 , , , ,


0

2

Приветствую. Идея, значит-ся, в чём: есть скрипт на sh, который конфигурирует и запускает busybox microcom на определённое устройство, устанавливает с ним двустороннюю связь (допустим, через обычный pipe на вывод в устройство и через named pipe на ввод с этого самого устройства) и постоянно висит в фоне.

А вопрос, собственно, в следующем: поскольку скрипт висит в фоне, как ему лучше всего (с учётом того, что система, грубо говоря, busybox-only) асинхронно передавать команды для устройства и забирать ответы? Пока что ничего лучше ещё двух named pipe придумать не могу: в одну кладём команды, из другой забираем ответы. Может, есть варианты IPC поэлегантнее?

microcom у вас для установки параметров com-порта? Это можно сделать через stty, а потом написать, хоть на sh уже скрипт, который уже сам будет знать откуда, какие и куда команды и результаты брать и отдавать.

vodz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vodz

Суть не в микрокоме. Суть именно в том, что есть висящий в фоне скрипт, от которого никуда не деться, поскольку он выполняет ещё дополнительную логику помимо перегона данных на устройство и обратно. И в том, что надо как-то ему, висящему в фоне, скармливать данные и управляющие команды.

rebforce ()
Ответ на: комментарий от rebforce

Если команды редки, то можно посылать сигналы: kill от генератора команд, trap у скрипта. Это по крайней мере точно не будет буферизоваться при пайпах. Можно следить за инодами: inotifyd в busybox есть.

vodz ★★★★ ()