LINUX.ORG.RU

QtWebKit для offtopic

 


0

1

Может кто пользует, какая комбинация версий Qt, msvc и QtWebKit являются 100% рабочими?

Портируется старый софт с Qt4, QtWebKit от annulen (спасибо большущее за труды!!), бинарники с https://download.qt.io/snapshots/ci/qtwebkit/5.212/latest/
но иногда получаю access violation при выполнении evaluateJavaScript()

На вики к 5.212 говорят что надо бы собирать руками. Не проблема, будем собирать, но какие версии Qt, msvc и ветку QtWebKit лучше взять?

★★★★★

Лично я себе «утягивал» QtWebkit из ветки 5.9.x, потому что 5.212 больше не использует qmake, а у меня не получается использовать cmake. Утягивать пришлось при помощи GIT, потому что сформированноно архива нет (последний 5.8.0)

https://build.opensuse.org/package/show/home:linux4humans:qt_5.9/libqt5-qtweb...

По ссылке можешь взять созданный мной архив с исходниками версии 5.9.2. Если будет отказываться качаться, то качай src.rpm и распаковывай.

anonymous ()

иногда получаю access violation при выполнении evaluateJavaScript()

А что за скрипты выполняете?

5.9 норм работает?

Без острой необходимости лучше даже палочкой не тыкать. Это движок 2013 года

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эй, не 2013 года! Февраль 2018 последний коммит

Там ветка вебкита с Qt 5.2 не обновлялась, т.е. поверх 2013 года только багфиксы в Qt-специфичном коде + совсем немного бэкпортов с багфиксами в движке. Я их как бы и бэкпортил в эту ветку, собственно.

annulen ★★★★★ ()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dib2

По-видимому, это известная проблема, специфичная для windows и ветки WebKit, которая у меня используется, см. https://github.com/annulen/webkit/issues/787

По-видимому, единственным рабочим решением является обновление до новой версии WebKit, так как баг возникает в кишках JS-движка и в транке он не воспроизводится. Я сейчас начал над этим работать, но потребуется определенное время, чтобы довести все до ума

спасибо большущее за труды!!

Кстати про спасибо, которое на хлеб не намажешь. Я так понимаю, что речь идет о каком-то коммерческом проекте. Если вам не безразлично существование QtWebKit в будущем, или хочется регулярно получать готовые сборки под винду с актуальными версиями Qt, а не компилить самим, то рассмотрите, пожалуйста, возможность задонатить.

annulen ★★★★★ ()