LINUX.ORG.RU

Посоветуйте базу данных

 ,


0

1

1. Которая дружит с ООП.

2. Которая дружит с многопоточностью.

3. У которой есть биндинг для питона.

4. У которой простой внутренний язык и он не делался специально для банкстеров.

5. Работа с которой не напоминает общение с чиновниками.

Объем данных небольшой, 2-3 гб.

Ответ на: комментарий от anonymous

Там нельзя кинуть курсор в поток, надо кинуть пул, взять из него подключение, вытащить из подключения курсор. Потом сделать всё наоборот.

steemandlinux ★★★★★ ()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Смотря для чего. Может тебе tokyo cabinet нужна? Не помню что там с многопоточностью, давно это было. Будешь использовать, бери kyoto cabinet наверно. Странно, но я не помню чтобы ими кто-либо пользовался кроме меня и вон того парня, хотя с ними вроде всё хорошо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Та ну шо Вы право, ссылочка избыточна! Достаточно посмотреть на Вашу авушку, чтобы понять, что тородиционные реляции - это не для Вас. :)

anonymous ()

Сначала они такие «Постгрес СЛОЖНА, SQL нинужен, схема БД нинужна, транзакции нуныжны, REPEATABLE READ... чо? Давайте луче запилим свою БД XXI столетия на жабоскребте!» Потом они такие: «Эй народ, а как зделать, чтобы деньги случайно не списывались дважды? Блеять, опять какойта урод в поле client_id положил строку вместо числа, КАК ЕМУ ДАТЬ ПО РУКАМ? Кстати, а как в SmoothieDB.js сделать такой запрос, чтобы внутри другой запрос? Весь мануал по SmoothieDB-JSON-Query перечитал НИНАШОЛ ПАМАГИТЕ!!! Как это, было в SQL ещё в 80-х?»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты сам то в постгресе писал на питоне процедурки? там хоть на чем дичайший треш получается. если ограничиваться триггерами, то еще норм, а так ересь полнейшая. особенно бомбит когда берешь орм, делаешь рест апи, а потом типа разработчик бд понапишет этой херни и тебе нужно стройную концепцию ломать. а так то да позволяет всю бизнес-лоику приложения засунуть в бд, но по мне ей место на стороне бекенда. еще там организация хранения индексов/констрейнтов е*анутая

tz4678 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

почему помойка? в монге все нормально. у нее есть преимущество на постгрес: простое в реализации горизонтальное масштабирование. постгрес падает постоянно при больших нагрузках

tz4678 ()
Ответ на: комментарий от tz4678

почему помойка

потому что смысл (хрен с ним, один из смыслов) нереляционных баз данных – в их помоечности и свободной форме хранения данных

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

у такого подхода есть преимущество. у тебя, например, есть записи блога и они могут быть разного типа, например, ссылка либо обычная текстовая запись и т.п. для обычных круд операций через педерест апи самое то. у монги есть другой огромнейший недостаток связанный с агрегациями, но есть и огромное преимущество в виде json-схемы для коллекций - это удобнее констрейнтов и триггеров, но ты недостатками называешь, то что таковыми не является.

tz4678 ()
Ответ на: комментарий от tz4678

ток проблема: убил процесс, исчезла «база»

Это одно бы не мешало Redis называться базой данных (базы данных бывают и memory-only). Но Redis также умеет сохранять данные на диск.

хотя скорее всего ты имел ввиду эластик + редис как кеш.

Нет.

theNamelessOne ★★★★★ ()