LINUX.ORG.RU

Имеет смысл использовать JDK 8 или 11, как версии с долговременной поддержкой. В версии 9 было существенное нововведение - добавление модулей. В версиях 10 и 11 мелкие нововведения.

Таким образом, версии 9 и выше надо осваивать для использования новых возможностей Java. Предпочтительно 11, но своя программа может зависеть от других, не поддерживающих новые версии. В любом случае использовать JDK , более старых, чем 8, бессмысленно. Использую стандартное JDK во избежание неожиданных проблем.

Partisan ★★ ()

Сижу на 8 (оракл). Апгрейдиться пока смысла не вижу. Из полезного в новых версиях только var, да и тот - сахарочек-сахарок, не более. Сомневаюсь, что библиотеки уже готовы к новым версиям. Думаю, лет через 5 посмотрю на 11, может и на неё перейду.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Ничего не слышал такого. Ваше сообщение намекает что Java стала платной. Но она не стала платной. Что вы имели ввиду?

С другой стороны я лет 5 не писал на Java. И наверное сейчас бы писал все на C++, Go, Rust, Python, TypeScript, да даже на .NET Core. Последний выглядит поразительно не по майкрософтовски, очень адекватно и свежо.

vertexua ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

В процессе перетаскивания прода на 11ю версию OpenJDK. Хотя часть клиентских вещей будем собирать и бандлить с восьмеркой.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Это какая-то клиника. А попробовать, готовы библиотеки или нет, слабо? Тесты там прогнать. Ведь после этой миграции больше таких больших миграций не будет. Они будут часто и совместимо версии нарезать

vertexua ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

... сообщение намекает что Java стала платной. Но она не стала платной.

Еще не совсем, но шаг уже сделан. Оракловая официальная JDK 11 только по платной подписке.

dave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Обратная совместимость Шредингера. Она одновременно есть. Одновременно нету. Я имею ввиду следующее.

1) Джавист на форуме в качестве сильной стороны Java всегда упомянет лучшую в мире обратную совместимость.

2) Джавист (тот же) будет обсуждать на конференциях, не страшно ли переезжать на следующую версию.

Короче двоемыслие как оно есть. Реально же не надо зависеть на библиотеки, которые занимаются черной магией и почти гарантировано все будет отлично от версии к версии. Причем обычно строго лучше чем новее версия

vertexua ★★★☆☆ ()

Enterprise сидит на JDK 8 и ещё долго на нём сидеть будет. Потом либо съедет на OpenJDK, либо на то что там Amazon представил – Corretto.

Ибо Oracle пытается сделать из Java – JavaScript. В конце концов может быть за этим шагом скроется смерть Java. Оно и к лучшему.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

gcj

Это который из GCC выкинули? Который не обновлялся с 2009 года? И который даже Java 1.2 не умеет?

GNU’тые не смогли сделать нормальную Java-платформу.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

А теперь расскажи от какой-такой хорошей жизни появились groovy, kotlin, JRuby и JPython. Java может сдохнуть только потому что Oracle слишком долго ждал перед тем как начать менять платформу, все кто мог начал разбегаться.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vertexua

А чё пробовать, если ничего не изменится. Как окончательно протухнет восьмёрка, может и будет смысл дёргаться. По-мне и восьмёрка не нужна, семёрки хватает, хз зачем на восьмёрку перешел, хайпанул на лямбдах которые по факту не нужны.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты так сильно любишь джаву или просто прохладно относишься к переменам? Пять лет на таком топорном языке я бы не осилил.

Люблю я Rust. А Java это просто молоток, которым я зарабатываю деньги. К переменам я отношусь нормально, просто в случае Java я этих перемен не вижу. Ставить багфикс ради багфикса тоже не понимаю, зачем. Это не браузер, уязвимостей там не бывает.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что в нём полезного? Чем-то отличается от какого-нибудь ImmutableList.of? Лучше бы они нормальные литералы для коллекций сделали, вот это было бы дело.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Мы его используем только для запуска Apache ActiveMQ под оффтопиком. То есть нагрузка совсем маленькая, но требуется быстрая реакция. Заметных отличий от оракловской нет. Глюков при установке на чистую машину нет. По поводу глюков при установке поверх старых оракловских джав переписка растянулась на месяц и ни к чему не привела. Но если машину тщательно почистить, проблем не будет.

olegd ★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А что, в жабе уже начали обратную совместимость ломать?

https://issues.apache.org/jira/projects/AMQ/issues/AMQ-7087

Как пользователь разницы в работе на 8-й и 11-й не заметил, но разработчики считают, что на 11-й может не работать.

olegd ★★ ()