LINUX.ORG.RU

не пишутся dvd

,

0

1

Давно этим не занимался, и вот, что то не получается

k3b - «произошло опустошение буфера обмена

growisofs -Z /dev/sr0=disk.iso — [ PERFORM OPC failed with SK=3h/POWER CALIBRATION AREA ERROR]: Input/output error

cdrecord -dev=/dev/sr0 -v disk.iso — write track data: error after 0 bytes

Почему?

Раньше была похожая ситуация, исправлялось — вынуть и вставить диск и пишет, теперь нет...

Ответ на: комментарий от vxzvxz

не думаю, ноутбук не такой старый да и редко пишу диски

сейчас пишу на втором ноуте, план б так сказать)

зато но раньше k3b их портила, а теперь просто не пишет)

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от brothermechanic

POWER CALIBRATION AREA ERROR

Сдох. Инфа 100%.

anonymous
()

Так же было, DVD не пишется с «POWER CALIBRATION AREA ERROR» . Устройство на чтение/запись CD и чтение DVD работает. Проверить в другой ОС было наклкдно, диск записался на соседнем ноутбуке в Brasero. Был единственный раз, когда понадобился привод для записи, и фиг с ним.

bkarm
()

k3b - часто портит, лучше им не пользоваться, и на новых дисководы дохнут

А ничего, что k3b это всего-лишь GUI и сам по себе он ничего не пишет?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

И что??? факт есть факт, такой кривой гуй, кто его знает что он там за параметры передает, за гуем не видно.

vxzvxz ★★★
()

После (неудачной) записи:
1. Дай полный лог k3b
2. Дай полный /var/log/messages

Kroz ★★★★★
()

такой кривой гуй, кто его знает что он там за параметры передает, за гуем не видно.

Ахахаxa. Из-за GUI не пишет диски! Посмешил старика!
Ты хоть в глаза видел k3b? Все там видно.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Ну видел и что? Дальше-то что? Это свисттоперделка а не софт. Старики в гуи не лазиют, ибо им незачем. тро-ло-ло

vxzvxz ★★★
()

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=k3b портит диски

Супер! А ты вчитывался в то, что там пишут? Там как, правило, нет никакого анализа, простое размазывание каши по тарелке. А те кто все-таки, попробовали записать чем-то другим (даже на Win), убедились, что это не софтовая проблема.

Вот пример нормального решение проблемы, с k3b: mkisofs / k3b делает битый UDF образ

Даже по тому, что выдала твоя ссылка, вот самые вменяемые посты:

«Подобное встречалось и под Linux и под M$. Мое мнение - либо привод „хулиганит“, либо качество болванок подводит» - рекомендация ТС-у - купить другие болванки, попробовать на них. Я тоже купил как-то банку (25шт) битых Verbatim!

«У меня после записи ошибки md5sum диска постоянно сыпались, если у вас жёлтые кабели SATA из поставки Gygabyte немедленно выкиньте их, там экраны жил данных соединены между собой и сами пары жил очень близко находятся друг от друга.» - сталкивался. Здесь в логах сыпятся ошибки. Поэтому запросил TC'а /ver/log/messages

И из того линка, что дал тебе - запросил у ТС'а лог k3b чтобы понять версию софта и ключи записи и используется ли udf.

Kroz ★★★★★
()

Кстати у меня К3В тоже портит диски при записи .iso, причем в самом конце записи. Логов к сожалению нет, но Brasero пишет эти диски без проблем.

petyanamlt ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.