LINUX.ORG.RU

USB Barcode scanner

,

2

3

Бьюсь тут с subj. Написано что должен быть как клавиатура. lsusb его видит. Делаю open readonly пытаюсь читать - фиг. Звук издает при распознавании кода, а в read нифига не приходит. Кучу сырцов на C/C++ пересмотрел, через ioctl пытался играться - фиг. Помогите плиз, может у кого то есть рабочая программа? А то у меня уже подозрение что сканер так извратно подох что определяется, но данные не шлет.

★★

Последнее исправление: quester (всего исправлений: 1)

Помогите плиз, может у кого то есть рабочая программа?

Есть два варианта
- он может прикидываться клавой, тогда открывай свой любимый текстовый редактор и смотри как сканер вставляет строки в него
- он может быть упоротым, тогда на сайт производителя за доками.

Deleted
()

Может в ядре чего не хватает, так lsusb же видит и клава у меня usb

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quester

открывает девайс

Ты что в USB endpoint тычишься?
Зачем? В большинстве случаев это действительно клавиатура и тебе надо просто бросить инпут на форму и обрабатывать '\n'.

Deleted
()

В свое время собаку скушал на этом оборудовании. Такие сканеры МОГУТ притворяться клавной. НО! К нему идет книжечка с настроечными штрихкодами. Чтоб его настроить просто пикни код который ВКЛЮЧАЕТ этот режим и волосы твои будут белые и пушистые.

dem ★★
()

Для начала просто в консоли посмотри что пльюет.... Если плюет, то тогда надо будет к tty цепляться.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

я про то что он может восприниматься системой как serial устройство и шлет он в свой порт данные (ну т.е система не воспринимает его как клавиатуру), а тс и не видит.

Silerus ★★★★
()

Слухай, когда я сталкивался со сканерами по долгу службы, они программировались на режим работы спец-штрихкодами, которые были в мануале бумажном. Погугли по своей модели, скорее всего он просто не в нужном режиме сейчас.

bvn13 ★★★★★
()

К нему идет книжечка с настроечными штрихкодами.

утеряна, наверное купим такой же чтобы получить книжечку и возможно оживить этот

quester ★★
() автор топика

Для начала просто в консоли посмотри что пльюет.... Если плюет, то тогда надо будет к tty цепляться.

# lsusb | grep code
Bus 002 Device 028: ID 13ba:0018 PCPlay Barcode PCP-BCG4209

при этом в терминал скажем ничего не плюет

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

showkey -a и сосканируй какой-нибудь штрихкод.

ничего нет

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Silerus

сделал modprobe usbserial, после подключения новых устройств (судя по /proc/devices) не появляется, в консоль не плюется

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Silerus

судя по отсутствию в /proc/tty/driver/usbserial новых устройств это не так

quester ★★
() автор топика

Иди на форумы всяких 1С и прочего торгового оборудования. Уверен, что например Всякие Атолл и прочие. 100% будет инфа там.

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.