LINUX.ORG.RU

Установка gcc на android GNUroot debian

 , , ,


0

1

Решил попробовать компилировать приложения прямо на телефоне, установил GNUroot debian. Однако, в нем gcc отсутствует, несмотря на то, что в списке установленных пакетов gcc-4.8-base , gcc-4.9-base и libgcc1. Соответственно, установить эти пакеты тоже нельзя, apt-get пишет, что, мол, и так установлены последние версии. Снести их начисто и установить по новой по понятным соображениям нельзя тоже. Выход - установка build-essential, там все в рабочем состоянии, но вот незадача - внутренняя память заканчивается гораздо раньше, чем установка доходит до конца. Причем, без разницы, установлен GNUroot на карту или внутреннюю память - установка build-essential все равно идет на внутреннюю память пока не забьет ее под завязку. Существует ли какой то выход из данного тупика? Может возможно как то поставить только cишный компилятор с библиотеками (перл, руби и прочие рюши мне не нужны) или, может, как то можно заставить GNUroot debian все устанавливаемые пакеты на карту ставить вместо внутренней памяти?


Проверь содержимое echo $PATH и посмотри, где лежат сами бинарники. Скорее всего, тебе путь просто нужно добавить в переменную и всё заработает.

fehhner ★★★ ()

Существует ли какой то выход из данного тупика?

я бы сказал да - конепелировать софт на системах для этого предназначенных.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MBK

Причем, без разницы, установлен GNUroot на карту или внутреннюю память - установка build-essential все равно идет на внутреннюю память пока не забьет ее под завязку.

каталоги /usr/lib/gcc/arm-linux-gnueabihf/4.9 и все остальные пусты :(

Очевидно у того, кто формировал дистр, тоже место заканчивалось.

А если сделать системные каталоги симв. ссылками на карту? Какая там фс?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от linux-org-ru

В это трудно поверить, но надо признаться, что termux не поддерживается данным устройством. Да, я сам был сильно удивлен, когда увидел. :( А что именно надо поменять, чтобы apt-get устанавливал пакеты именно на карту, а не во внутреннюю память?

MBK ()
Ответ на: комментарий от MBK

Поставь кастомный андроид 5 и выше и термукс нормально заработает , я так bz2 структуру даже снял , правда пришлось рутироваться супер су зипом Прошить , когда получил Рут я дал команду mount -o remount,rw / Инструкция Griggorii@gmail.com

anonymous ()