LINUX.ORG.RU

НFastReport 2 уже давно opensource. Но он только под Delphi (в Lazarus есть какие-то проблемы с ним), так что мало кому интересен.

Лично мне было бы интереснее FastReport 4 в открытом доступе увидеть. Я бы даже занялся адаптацией под freepascal/lazarus

German_1984 ()
Ответ на: комментарий от German_1984

Вот так, чтобы «в открытом доступе FastReport 4» - это вряд ли, но есть: а) LazReport - на движке FastReport 2.* - opensource б) FastReport for Lazarus (фактически - FastReport VCL 5) - не опенсорс, но зато гораздо мощнее

anonymous ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ух ты, «нормальный джаспер» для дотнет? Или для дотнеткор? Т.е. для опенсорс джаваподелкиджаспер да - ооочень неплох, но - не более... Фасту он проигрывает примерно по всем фронтам - если бы даже теоретически допустить, что они работают на одной платформе каждый со своим набором фич. Если уж для Java, то уж лучше Birt.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус опять написал чушь. По каким фронтом якобы проигрывает JasperReports, он не знает. Чем лучше(якобы) BIRT, тоже не знает.

JaslerReports написан на Java. Другие популярные с открытым исходным кодом на Java - Pentaho Reporting и действительно BIRT. Из них JasperReports самый популярный. Преимуществами JasperReports и Pentaho Reporting над Birt является интеграция со средствами ETL и BI соответствующих производителей.

Для пользования всеми ними умение программировать на Java необязательно.

Fast Reports Open Source нинужен. Нет сохранения отчётов форматах PDF, Excel, Word

Partisan ()
Последнее исправление: Partisan (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Partisan

Ну, конечно же, это я написал чушь, а не Partisan :) Для пользования - не нужно. Пользователю вообще пофиг, на чём писано приложение. Но любой генератор отчётов не самодостаточен - его надо где-то запускать (отдельный сервер с java-machine?), должно быть отдельное приложение для заполнения базы данных, работы с ним (его на ещё чём-нить написать). Т.е. если инфраструктурно выбрана Java - отлично. Выбирай себе спокойно из Pentaho / Jasper / BIRT. Если дотнет для win-платформы - тоже выбор неплох. Тот же SSRS (бесплатный, если есть MS SQL). А вот если же корпорейт-приложение масштабируемое под каким-нить Azure - то... То по сути и нету ничего, только FastReport.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот если же корпорейт-приложение масштабируемое под каким-нить Azure - то... То по сути и нету ничего, только FastReport.

Чушь, даже если её перевести на русский язык. Всё, что надо, есть, и без Fast Reports как-то обходятся . Причём тут Azure? Или просто понравившееся иностранное слово? Ну, в Azure могут работать приложения для Windows или Linux, а значит, все перечисленные генераторы отчётов на Java, SRSS и ряд неперечисленных.

Например, некоторое время назад я пользовался Crystall Reports - довольно известный коммерческий генератор отчётов. Сейчас посмотрел в Google - используют ли его в Azure. Оказалось, что да.

Partisan ()
Последнее исправление: Partisan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот если же корпорейт-приложение масштабируемое под каким-нить Azure - то... То по сути и нету ничего, только FastReport.

На Azure невозможно запустить JVM или .NET-приложение?

tailgunner ★★★★★ ()