LINUX.ORG.RU

Вкатываюсь в go - аналоги maven?

, , ,

0

3

Добрый день! После уютной java с версионированием библиотек пока не очень понимаю как реализуется версионность в go. Пока понимаю, что стандартными методами - никак. Для питона есть venv и аналоги, для java - maven, какая есть альтернатива у go сообщества? Я без сарказма. Нормальной ли практикой считается билдить бинарники в docker? Как тогда все это интегрировать с ide?

Последний раз когда я тыкал го, они там запиливали go dep, но т.к. гошники отличаются какой-то сверхествественной альтернативной одаренностью, то сама идея вызвает у них непонимание и мелкий локальный срач. Так что я не уверен, что из этого что-то вышло.

Выше уже написано, что тянуть зависимость с мастера на гитхабе считается нормой.

ya-betmen 😊😊😊😊😊
()

Начиная с 1.11 там это все искаропки как говорится

Гуглить go modules

Всякие glide и прочие костыли более не нужны

anonymous
()

Раньше вендоринг использовали, сейчас, начиная с 1.11 можно прикручивать модули

Dred
()

Используй dep. Modules ещё экспериментальная фича, обещают к 1.12 зарелизить. Но мой опыт подсказывает, что до 1.15 тащить в продуктив нет смысла - будут багфиксить, рефакторить, переосмысливать и снова-да-ладом делать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

С другой стороны все наркоманы и фигачат все с мастеров и даже глаз у них не дергается при этом

Просто некоторым нравится жить опасно и ощущать риск на кончиках пальцев.

glide.sh
curl https://glide.sh/get | sh

И вот опять.

entefeed
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Думаешь злобные какеры похакают скрипт? Ты кстати уже все исходники ядра прочитал, а то мало ли че? И заодно gcc

vertexua
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ах, какой ты смешной и остроумный, хочу от тебя детей. Такое надо пакетить и устанавливать через менеджер, а не втыкать через дрыснявый sh-скрипт методом curl | sh. Абсолютно отвратительно.

entefeed
()

Для них получилось не практично. Видно релизы их статических бинарников, работающих на всех дистрах намного чаще чем они готовы потратить сил на опакечивание для десятков дистров

vertexua
()

Ну вот они пихают в ~/go/bin в котором и так много бинарей, которые пациент сам пишет. Тот же Rust вместо того чтобы завязываться на сопли в виде пакетов дистра тоже утилиты поставит в ~/.cargo/bin. Так что тренд

vertexua
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При активной работе бывает потупливает с обновлением версий зависимостей, но в целом вполне пригодно, даже для продуктива

gwinn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.