LINUX.ORG.RU

Лорчик, а как в современном линуксе конфигурируются USB device-ы? Когда линукс на стороне девайса, а не хоста

 ,


0

2

Сабж. Нагуглил какую-то древнюю документацию, там говорится подгружать соответствущюие модули с нужными параметрами, типа g_ether address=aa:bb:cc. Потом, судя по логам в гите ведра, типа это уже устарело и нужно использовать configfs.

А как канонично инициализировать все клиентские usb функции при старте линукса? Допустим, я хочу, чтобы девайс прикидывался хосту всем сразу, usb serial консолечкой, ethernet сетевухой, вебкамерой, звуковухой и флешкой. Куда это всё пихать, в самописный скрипт, который заполняет configfs, device tree или ещё куда-то?

★★★★★

Когда линукс на стороне девайса, а не хоста

Ты имеешь ввиду, что ты втыкаешь USB-флеху, а она типа не флеха, а устройсто с Линуксом? Речь в данном случае о флехе или о том, куда ты втыкаешь её?

UVV ★★★★★ ()

Я мимокрокодил, но при плясках с модемами от хуавей (где как раз онтопик на борту), фигурировал именно configfs где-то(а это не супер актуальные дивайсы даже были, но уже lte).

Мне кажется какеров с 4pda имеет смысл сиё спросить в параллели, ибо они сборкой разборкой сего хозяйства в рутинном режиме занимаются.

onhydro ()