LINUX.ORG.RU

А чем среди разработчиков KDE принято пользоваться для, собственно, разработки KDE?

 , ,


0

4

Вопрос в заголовке.
Хочу допилить себе Breeze, но этот CMake кошмар нормально не переварил ни Qt Creator, ни KDevelop (Просто 2 догадки), а без Go-to-definition и с кодом, почти целиком покрытым красной волнистой линией, - что-то совсем грустно.

UPD 1

Qt Creator 4.7.0 - версия последняя.
На отсутствие dev-пакетов тоже не пожаловаться - потому что собирается.
Пишет следующее:

Warning: The code model could not parse an included file, which may lead to incorrect code completion and highlighting, for example.

В древе проекта слева не отображаются заголовочные (*.h) файлы, хотя в директории проекта присутствуют. Может какие дополнительные параметры нужно передать CMake?

Deleted

Окей, разобрался. В каком-то смысле.
breezesettings.h генерируется каким-то KDE KF-шным препроцессором и есть в директории сборки. Если объединить директорию сборки с директорией исходников - то вроде бы всё отлично и замечательно, хотя и свалка.

Deleted ()

Вполне можно писать имея пачку скриптов, алиасов и обычный текстовый редактор. Так и делаю с проектами с нескучными или неюзабельными системами сборками. Самое то для «поправить». IDE в понимании всё равно сильно не поможет.

a1batross ★★★★★ ()

А чем среди разработчиков KDE принято пользоваться для, собственно, разработки KDE?

Не знаю, чем они пользуются, но Kevin Funk (лидер проекта KDevelop) недавно плакался, что KDevelop'ом разработчики KDE не пользуются и предпочитают тупо Kate:

http://kfunk.org/2017/01/10/using-kate-for-hacking-on-c-why-dont-you-try-kdev...

А так там стандартный стэк: CMake, приправленный костылями.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

«Для себя» я уже сделал частично, но не хочется оставлять код как есть - с хаками, хочется разобраться как добавить в конфиг пару пунктов, а для этого нужно получше разобраться в коде.

Deleted ()