LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оффлайн среда разработки

, ,

0

2

Вроде бы всё уже написано и писать велосипеды бессмысленно, но вопрос в том насколько просто писать велосипед?

И что будет если это дело сильно упростить? Речь идёт о среде разработки с оффлайн документацией, чтобы она одновременно была и учебником и включала в себя всевозможные шаблоны для программиста. Чтобы легко было писать код без гуглежа и stackoveflow.

Т.е. выбираешь например «я пишу операционную систему» и она прямо пошагово предлагает сконфигурировать эту ОС из шаблонов. Получается эдакий мегагибкий конфигуратор, но любую часть можно написать и с нуля. За одно легко учиться.

Среда также должна включать в себя всевозможные RFC и прочую документацию полезную программисту.

Как вы думаете на сколько была бы такая среда востребована и на сколько вообще подобная идея имеет право на жизнь и реализацию?

★★★★★

Получается эдакий мегагибкий конфигуратор, но любую часть можно написать и с нуля. За одно легко учиться.

Лучше фреймворков тут ничего не придумали.

Как вы думаете на сколько была бы такая среда востребована и на сколько вообще подобная идея имеет право на жизнь и реализацию?

Сейчас все идеклепатели заняты запиливанием ии, по моим субъективным ощущениям в jetbrains уже даже на баги забили, хотя раньше, опять таки по субъективным ощущениям, это была самая безбажная IDE

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Это костыль, тк не регулирует дату дампа. У SO есть оффлайн база для ценителей. По линку всего лишь оболочка для нее.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

А другая часть в том, что ты не нашел плагин для Idea, лол

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Среда разработки. Четверг отладки.

среда это маленькая пятница

«вчера была среда, сегодня понедельник»

MKuznetsov ★★★★★
()

Подобное давно изобрели в Смоллтоке

buddhist ★★★★★
()

Когда-то, когда MSDN была лучшей документаций для разработки и её можно было полностью иметь offline(а также она корректно открывалась по F1 из VS). Это было нечто похожее, как по мне. Только без шаблонов, но можно было доставить сниппеты. Эх, хорошие были времена.

Loki13 ★★★★★
()

Не нова твоя идея.

Помню, microsoft quick basic оснащался очень подробной справкой по языку, с примерами всякими. Мне (будучи школьником средних классов) нравилось совмещать этот интерактивный учебник с собственно практическим программированием. Теперь понимаю, что в создание той справки было вложено немало труда и любви.

Также была для dos резидентная программка, которая по нажатию горячей клавиши показывала справку по ассемблерным инструкциям (x86). Очень удобно было: пишешь код в редакторе norton commander, и тут же можно посмотреть какие регистры с какими командами допустимо использовать, сколько это занимает тактов, какие флаги при каких условиях взводятся и на что влияют, и тд. Визуально оно было однородно с нортоном, но нортон о нём ничего не знал, разумеется. И файлы справки под неё можно было подкладывать всякие-разные, у меня было несколько справочников со слегка отличающейся тематикой. Опять же, основная ценность тут - в кропотливо составленном, хорошо продуманном справочнике, а не в системе как таковой.

Manhunt ★★★★★
()

Я думаю, что только на формулирование требований в общем виде у вас уйдет месяц. Где вы вообще столько человеколет берете?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

microsoft quick basic

Точно, а я все думаю - что мне это напоминает. Visual Studio 6.0, там все было (и редактор, и тулчейн, и отладчик и даже исчерпывающая документация), правда проще - без шаблонов операционной системы.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

была для dos резидентная программка.
Визуально оно было однородно с нортоном

Ну ещё бы. Не зря же она называлась Norton Guides. :)

System requirements: IBM PC or compatible computer; 128K RAM; DOS 2.0 or higher; one disk drive.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Visual Studio 6.0, там все было

VS6 - это то, из-за чего я плотно подсел на GCC, и в конечном итоге полностью съехал с винды на линукс. Компилировал он медленно, поддержка шаблонов была далека о стандарта c++, да ещё и падал время ото времени. GCC на его фоне был просто восхитителен.

Удовольствия от его документации также не припоминаю. Напротив, в то время предпочитал бумажные справочники.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

В метапроге можно открыть пакет с обучением, и там как в играх тебе указывают что нажимать, как редактировать схемы, у каждого стандартного элемента есть справка.

Шаблоны мне кажутся слишком сухими, вот именно итеративное, интерактивное обучение это хорошо. Что бы было понятно, с чего начали, зачем добавили.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Ну я на ней не работал, только учился. Зато работать начал на MPLAB + PICC, специфическое но безальтернативное на тот момент средство разработки.

Но я не о том хотел написать. Есть ли сейчас полная документация в составе сред разработки? Я если честно давно не проверял, все больше на процессор и на компилятор доки читаю.

aiqu6Ait ★★★★
()

Речь идёт о среде разработки с оффлайн документацией, чтобы она одновременно была и учебником и включала в себя всевозможные шаблоны для программиста. Чтобы легко было писать код без гуглежа и stackoveflow.

Dash/Zeal?

ahdenchik
()

LLAMAcpp уже есть. Работает офлайн.

ox55ff ★★★★★
()

за одно легко учиться.

Русскому языку в 7 классе

kardapoltsev ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.