LINUX.ORG.RU

Легковесный web фреймворк с удобными формами

 , ,


1

4

Юзкейс следующий: сайт контент на котором добавляют пользователи. Соответственно для каждого объекта на сайте нужна кнопочка edit за которой скрывается форма редактирования. Ну и аналогичная форма добавления рядом.

Соответственно нужна удобная поддержка этих форм во фреймворке, чтобы они заполнялись из базы данных, при Submit автоматически работала как валидация в приложении, так и обработка SQL ошибок.

Я привык к flask и по случаю освоил sqlalchemy, и покрутил wtforms, но ощущение от них преотвратное - всё нужно связывать изолентой и дописывать руками. Хочется MVC из коробки. Поэтому ищется другой фреймворк где с этим будет проще. Для питона, но для других языков я бы тоже посмотрел ради общего развития. Смотреть на django?

★★★★★

Ответ на: комментарий от router

Это всё фу. Фласк уже есть, django никогда с ним не сравнится.

anonymous ()

преотвратное

ты просто не умеешь их готовить

anonymous ()

Ну, прям так, чтобы «автоматически» такое не бывает в большинстве случаев, но да, джанга гораздо удобнее костылей на фласке, но и с джангой желательно знать чего хочешь и как это делать «лучше», а не «по ходу разберёмся».

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Плюсую в это место за пых.

ТС, конкретно, чего ты хочешь — глянь «зенд» (таки пых).

deep-purple ★★★★★ ()

В джанге много батареек под эту задачу, плюс она следует принципу DRY, прототип вообще за полчаса можно набросать.

pi11 ★★★★★ ()

Я сейчас пилю такое для своих целей на PHP. Посмотри на Instantcms, там во второй ветке работа с полями шикарно реализована.

ilinsky ★★★★★ ()

Хочется MVC из коробки. Поэтому ищется другой фреймворк

Во фласк все это делается за вечер с пивом. Хочешь автоматизации ставь себе жумлу или вордпрес, будешь очередной сайтомакакой

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ggrn

Приматывать формы ко всяким orm не пробовал? Попробуй. В джанге создал модельку - и к ней сразу и форму и че хочешь прикручиваешь в три строчки кода. Во фласке это всё оборачивается или писаниной или обёртками над орм и прочем, это не плохо, когда кода с гулькин нос, но если у тебя 25 моделей с зависимостями, то клепать к ним обёртки над фласк либами - нахер, нахер.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Так ты 1 раз либу крутишь к фреймворуку и все. Код формы все равно писать нужно.

ggrn ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.