LINUX.ORG.RU

PHP со звуком можно разрешить давно интересующий вопрос?

 , ,


0

1

Здравия всем! Полгода, если не больше неспешно изучал, как PHP можно приучить делать функцию одну со звуком. Суть: Крутится у меня на одноплатнике ораньж пай пк + апач2 с PHP7.0 Есть на нём всякие служебные сайтики. Меня интересует можно ли заставить его с браузера клиента брать звук, онлайн ли, или, например, писать во временный файл, чтоб проиграть непосредственно на одноплатнике сразу. И удалить, если это временный файл. Файлики не длинные, минуты 3, не больше. А то и минуты бы хватило. Как сию задачу можно разрешить? И зеркальный вопрос тогда уж. На сайте кнопка, чтоб слушать тот самый микрофон на одноплатнике. Но там лучше онлайн. И да, без всякого кодирования аудио. Что скажут уважаемые ГУРУ?

Во первых сюда: http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke и не продолжать, пока не поймешь основной посыл в том тексте.

Во вторых: для получения доступа к звуковому устройству нужно использовать флеш или хтмл5, отправлять поток (или аплоадить файл) кодируя во что-то, иначе трафик пожрет, как минимум в какой-то контейнер завернуть надо, ну не рав данные же пересылать без аудио-заголовков. Принять на сервере. По окончании приема файла, дергать ffplay для воспроизведения.

deep-purple ★★★★ ()

И зеркальный вопрос тогда уж. На сайте кнопка, чтоб слушать тот самый микрофон на одноплатнике. Но там лучше онлайн. И да, без всякого кодирования аудио.

  • pulseaudio tcp sink
  • скрипт, который будет забирать звук из пульсы и передавать клиенту по websocket

сам не пробывал

Ford_Focus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

можно ли заставить его с браузера клиента брать звук, онлайн ли, или, например, писать во временный файл

на клиенте можно заюзать https://github.com/higuma/web-audio-recorder-js , а на сервере у тебя тысяча вариантов, например банальный aplay через банальный exec()

Ford_Focus ★★★★★ ()