LINUX.ORG.RU

Как перетаскивать shard'ы туда, где нет интернетов?

 , ,


0

2

Думаю развернуть в порядке эксперимента небольшой «кристальный» веб-сервер с Kemal'ем на борту.

Но есть с(т)ран(н)ая затыка с этим: эта штука будет реально полезной только в закрытом сегменте сети. Мало того, даже если я её настрою в открытом сегменте, всё равно придётся перетаскивать в закрытый. Закрытый - это без всякого доступа к интернетам, понятное дело.

Если инфраструктуру Perl со всеми его кишками, разбросанными по файловой системе, я уже поднаторел перетаскивать tar-архивами, то вот с Crystal'ом как-то не был доселе знаком, и насколько его инфраструктура может быть portable+internet-free - я не в курсе.

Насколько просто ставить пакеты crystal на одной машине и перетаскивать на другую? И вообще есть ли какая-то идеологическая методологи на эту тему: например, возможно, мне было бы удобнее сваливать все shards на один ftp-сервер и раздавать их локально каким-то образом (хотя с perl'ом никогда так не заморачивался, всегда просто файлики таскал архивами).

P.S. Конечно, было бы здорово, если бы программисты не считали, что SPEC'и - зло и собирали нормальные rpm- или deb- пакеты хотя бы, но да, не в этой жизни. У них там «зелёные треды» же и прочие абстракции в системном вакууме, опускаться до сборки пакетов они точно не станут.

★★★★★

Так тут вроде тоже можно, просто указав путь к директории.

Sorcus ()

опускаться до сборки пакетов они точно не станут.

И очень правильно. Пакеты должны собирать мантейнеры пакетов соответствующего дистрибутива с тем чтобы пакеты распространялись через стандартный для этого дистрибутива репозиторий. Если автор одновременно мантейнер - велкам. Если нет, пусть держится от пакетов подальше. Сначала, он соберёт их криво, а тем более пакеты не под свой дистрибутив, которые не сможет даже протестировать, а потом в них окажется троян или криптолокер. Если пользуетесь дистрами где опакечено не всё нужное и при этом не хотите пакетить сами - страдайте самым болезненным способом.

А по теме - никто понятия не имеет что это за crystal и kemal с которыми ты возишься, так что либо объясняё нормально задачу, либо не засоряй форум.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Эмм... http://crystal-lang.org

Не, не слышал?

Насчёт «стандартных репозиториев» - про EPEL и PPA Launchpad тоже не слышали? А про портежи (часто крайне дерьмового качества) в Gentoo не слышали? Если пользуетесь только пакетами из стандартных репозиториев - я очень рад за вас, но прекратите уже сидеть на ЛОРе из-под винды.

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Не, не слышал?

Нет. Никто не обязан слышать про твой маргинальный язычок.

А про портежи (часто крайне дерьмового качества) в Gentoo не слышали?

Portage это родной репозиторий gentoo. Ты наверное имел в виду оверлеи?

Насчёт «стандартных репозиториев» - про EPEL и PPA Launchpad тоже не слышали? А про портежи (часто крайне дерьмового качества) в Gentoo не слышали?

Про это слышал. Про EPEL не уверен, мне казалось там должна быть какая-то модерация, а остальное - да, просто сборища дерьмовых (как ты и сам сказал) протрояненных и несовместимых пакетов собранных, как ты хотел, программистами на отъ*бись для таких вот нытиков, которые думают что пакеты должны собирать им авторы.

Или ты хотел донести какую-то другую мысль?

Если пользуетесь только пакетами из стандартных репозиториев - я очень рад за вас, но прекратите уже сидеть на ЛОРе из-под винды.

Очень интересно было бы послушать какая больная логика привела тебя к этому выводу.

slovazap ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.