ладно, ладно, это шутка была, если сам начинаешь какую-либо прогу писать, делай как нравится, как считаешь будет удобней для тебя самого, если к какому-либо проекту присоеденяешься, пиши как там принято было до тебя
Я вообще никогда не задумываюсь сколько пробелов ставит, емакс сам расставляет. Если работете над одним проектом то нужно поставить одинаковое количество пробелов для отступа. Тем более у меногих ЯП есть официальное (или не официальное) соглашение относительно форматирования кода.
...мгм, значит всё-таки это дело личного предпочтения, не так ли? Я раньше всегда использовал пробелы (4x) по единственной причине - в любом редакторе такой код выглядит одинаково.
>Я вообще никогда не задумываюсь сколько пробелов ставит, емакс сам расставляет
У меня как раз этот вопрос и возник после того как попробовал emacs (там по умолчанию как раз используются табы; полез настраивать и задумался - а надо ли?)
Я вынужден поддерживать некий проект, довольно толстый, в котором несколько разработчиков. У одного есмакс настроен так, что превращает табы в пробелы, у другого -- наоборот, а третий пользуется вообще своим редактором, которому все равно, но главное, чтобы отступ был в точности 3 символа.
ТАКОЙ гемморой!
Вообще, это IMHO в высшей степени извращенный подход -- показывать не то, что есть на самом деле, а то, что хочется твоему редактору. Особенно изумительно копи-пейст мышой работает...
> Табы -- зло! Сколько я с ними геммороя поимел...
> Я вынужден поддерживать некий проект, довольно толстый, в котором несколько разработчиков. У одного есмакс настроен так, что превращает табы в пробелы, у другого -- наоборот, а третий пользуется вообще своим редактором, которому все равно, но главное, чтобы отступ был в точности 3 символа.
зло -- это emacs, а для таких случаев indent существует
Извини, но подобная логика в ответах меня просто умиляет:
"У одного есмакс...превращает табы в пробелы, у другого -- наоборот,...а третий пользуется вообще своим редактором..."
И в ответ получаю, что табы рулят, поскольку есть indent, а причина моих бед, оказывается, emacs (заметим, я вообще не упоминал, каким редактором пользуюсь).
>... золотой ключик `-x' зовётся (но с пробелами это не работает)
> т.ч. только табы
Еще раз:
Тебе говорят, что табы -- систематическое введение себя и софт в заблуждение. Ты видишь пробелы, а там -- табы. Ты копируешь мышкой с экрана и вместо табов получаешь пробелы. Один установил табуляцию на 3 и у него текст читается, другой поставил в 5 и текст убежал за экран. Но самое страшное, ты не знаешь, где у тебя табы, а где пробелы. В результате через весьма скорое время табы и пробелы оказываются тщательно перемешанными, и разобраться в форматировании уже нельзя. Это _обязательно_ случится, если в проекте участвует более 2 разработчиков.
Ты можешь с этим не соглашаться (многие не соглашаются), но расстановка табуляций тебе никак не поможет.