LINUX.ORG.RU

nanomsg vs zeromq

 ,


1

1

Привет, ЛОР.

Мы тут адово используем zeromq, но я в последнее время с интересом поглядываю на nanomsg, и в связи с этим хочу услышать местные истории успеха. Например, «я перешёл с zeromq на nanomsg, и мои волосы стали длинными и шёлковистыми, а жена наконец смогла забеременеть» или «после внедрения nanomsg мой брат умер от передозы этой дрянья». Просто список недостатков библиотеки, которые пришлось обходить, тоже подойдёт.

Спасибо.

Автор ZMQ умер, вряд ли библиотека будет дальше развиваться. Самое ценное в ней - ее документация. Если nanomsg обеспечивает то, что вам нужно для вашего проекта, то имеет смысл уходить на нее (при этом она появилась не с нуля, а как новый проект, исправляющий недостатки ZMQ, причем она основана на архитектуре ZMQ и пишется с учетом опыта ZMQ).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Автор ZMQ умер, вряд ли библиотека будет дальше развиваться.

Свежие версии ZMQ с новыми фичами почему-то выходят регулярно. Чего про nanomsg не скажешь. Плюс есть nanomsg-ng с не слишком понятным статусом.

Если nanomsg обеспечивает то, что вам нужно для вашего проекта, то имеет смысл уходить на нее

Судя по докам она обеспечивает практически тот же функционал что и ZMQ. Отсутствуют шифрование и некоторые мелкие штуки. Это всё видно из доков. Я хочу знать про подводные камни и личный опыт использования.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

емнип как раз наоборот, автор зеромкью сказал что надо все переписывать и пошел делать наномсг. Т.е. как раз таки именно у зеромкью шире сообщество, а наномсг еще сырой поскольку появился недавно и автор его практически в одну харю пилил.

ya-betmen ★★★★★ ()

Можно поинтересоваться, как у вас там всё работает? Куча микросервисов кидается друг в друга пакетами?

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Т.е. как раз таки именно у зеромкью шире сообщество, а наномсг еще сырой поскольку появился недавно и автор его практически в одну харю пилил.

Автор, Martin Sustrik, начал пилить nanomsg в 2012 и в 2014 уже писал, что оно более-менее готово к использованию. Сейчас Sustrik в развитии nanomsg вроде как не участвует.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Автор ZMQ умер, вряд ли библиотека будет дальше развиваться

Тока узнал... очень жаль... Хотя наверное сама библиотека будет продолжать поддерживаться.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Большое количество сборщиков данных, единый центр обработки плюс отгрузка на фронты. Pub/sub для сборки данных работает на ура. Единственное что бесит - невозможность управлять подключениями у sub-сокета из другого треда, для этого пришлось небольшой event loop запилить.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.