LINUX.ORG.RU

onvif компиляция

 


0

1

Всем добрый день уважаемые спецы, мое первая тема на этом форуме. Дали задание разобратся с onvif протоколом для работы с ip камерами чтобы получать видеопоток и менять конфиги в камерах. Незнаю откуда скачать библиотеку. Скачать отсюда: https://github.com/veyesys/onvifcpplib/archive/master.zip. Не получается скомпилить. Все примеры для виндоуса. Бьюся уже второй день.


Onvif это soap, братан

anonymous ()

значит это не ваше, отложите в сторону и займитесь то что вам по зубам, например вагоны разгружайте, там интеллектуальной работы не нужно

anonymous ()

какая оплата если кто-то расскажет как собрать библиотеку?

fsb4000 ★★ ()

Оставь эту каку, бери gsoap и генери код по wsdl

annulen ★★★★★ ()

onvif он такой. wsdl для него писали [censored]. Попробуй это: https://github.com/feifei1987720/onvif оно собирается и пытается чтото делать. Если не понравится можно поискать на gitgub onvif на С. С C++ у ovif плоховато.

imatveev13 ()
Ответ на: комментарий от imatveev13

Спасибо за ответы. Я вот думаю есть ли смысл возится с onvif.У него имеется возможность менять настройки в IP камерах? Возможно мне проще использовать libvlc для принятия потока rtsp. А также использовать sdk для этих камер чтоб изменять параметры?

jtag ()
Ответ на: комментарий от jtag

На деле не все производители заморачиваются с полной поддержкой onvif. Чаще всего это можно встретить у китайских нонаме камер. Ты сначала убедись, что конкретная камера реагирует на изменение настроек через onvif. Что касается «onvif компиляции», то тебе весь стандарт не нужен. Поснифай нужные пакеты и сделай только их. Там обычный http.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ведь да, я надеюсь правильно понимаю. поснифать ваиршарком пакеты управления от onvif device manager'a. Выписать команд десять. Через сокеты на сяях написать отправление команд и нет необходимости копатся в библиотеке onvif.

jtag ()
Ответ на: комментарий от jtag

Мне нужно написать простой сервер для обработки видео. Приходит видео поток с ip камер, сохраняется в файл и отправляется в rtmp на браузер. Какую библиотеку с/c++ лучше исползовать. vlc gstream или ешо чтото?

jtag ()
Ответ на: комментарий от jtag

Для сохранения в файл тебе не нужно ничего программировать. Можно настроить ffmpeg или gstreamer через командную строку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ах как же жаль что ничего нельзя программировать, я так хотел запрограммирвать на чистых сях... Ну кроме этого мне нужно ограничивать битрейт видео, менять разрешение, вещать rtmp в веб., а также знать идет ли запись и сигнал, не закрыта ли камера и т.п.

jtag ()
Ответ на: комментарий от jtag

никто не держит, берешь ffmpeg(libavcodec/libavformat/libavfilter) и вперед программировать на чистейших сях

вещать rtmp в веб.

псс, чувак, flash труп

hizel ★★★★★ ()

В этом onvif самое сложное авторизация, остальное обмен текстом, правда в отмороженном xml. Велосипедь, быстрее получится, если уж только про onvif речь.

ilovewindows ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.