LINUX.ORG.RU

Если бы вам нужно было бы открыть классический форум, какой движок выбрали бы в 2016/2017 году?

0

2

Жаль нет(?) современных классических форумов без PHP, в котором я ничего не понимаю.

Какой выбрали бы? XenForo? Платные и бесплатные.

Спасибо.

★

Последнее исправление: slon (всего исправлений: 1)

я так понял выбора практически нет, либо протухшее с багами, либо открытые phpBB и fluxBB, либо пропритераный и платный XenForo, эхх. И всё это PHP.

slon ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

я никогда не был на бордах, чанах и прочих помойках, видел лишь скриншоты, нет, мне это не подходит.

slon ★
() автор топика

Какой выбрали бы

Я бы использовал ikonboard 2010г выпуска (да, он на перле). Код можешь попросить у рубордовцев. Современные на пыхе тормозные.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

рубордовцев

создателя и владельца руборды убили, а его ноут со всеми данными форума оказался в милиции, это было где-то полгода тому назад, не в курсе чем законочилось?

slon ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Я не говорю, что он плох, я его не знаю, впрочем это не так уж и важно, максимум мне нужно скастомизировать стиль, это я сделать смогу.

slon ★
() автор топика

Ну сейчас Discourse своего рода новым стандартом стал, среди форумов. Требования у него космические (на фоне более привычных форумов), поэтому в основном берут в аренду.
Мне нравилась vanilla. А так forum можно сделать с тем же jekyll.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

Доступ к движку форума кроме batva емнип был у Uler (менее вероятно) и 3xp0 (более вероятно, т.к. он ещё помимо форума и трекером рулил и вносил правки в код). Чем конкретно закончилось дело не в курсе - я там сейчас редко появляюсь.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Видел Discourse, и много где пользовался, именно потому и подчеркнул, что классический.

slon ★
() автор топика

Сейчас форумы не принято открывать, а тем более самому хостить.
Достаточно сообщества на reddit, если форум больше с уклоном в поддержку, то freshdesk. Если больше вида вопрос-ответ, то stackoverflow. Если же с уклоном на русскую аудиторию, то группу в контакте. Если же больше для коммуникации, то уход в slack.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Но ведь это несвободный подход! Это отвратительная централизация, отдавание своих данных чужим дядям.

sholom ★
()

современных классических форумов без PHP

LOR не классический?

без PHP

Вам шашечки или ехать?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sholom

Да, в определенной степени, но никто часто не мешает сделать тебе экспорт данных как таковых. Форум редко является основным продуктом, и чаще всего просто остаток legacy из прошлого. Поэтому лучше переложить расходы на форум, если он нужен на кого-то другого. Более того, нередко ты еще и модераторов частично бесплатно получишь. И часто про форум тебе скажут, что форум зло, дескать юзеры советуют друг-другу как пользоваться нашим продуктом и экономить, вместо того чтобы оплатить платную поддержку.
Кратко: форум это расходы и очень редко когда форум приносит доход или хотя-бы себя окупает.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pi11

Ископаемое говно написанное быдлокодерами.

ritsufag ★★★★★
()

Какой выбрали бы? XenForo? Платные и бесплатные.

Тот, который проверен временем. А это IPB 2.x.x, который использует огромное количество юзеров, например, на 4pda.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Вдруг он пролетарий и прямо сейчас борется с эксплуатацией, каково получить «содомит» в такой момент?

slon ★
() автор топика

то есть просто нужен хтмл внутри сообщения. может спросить про это у maxcom?
имхо, внешне, как реализация форума, lor идеален.

taker ★
()

современных классических форумов без PHP
phpBB мне подошел

))

taker ★
()

discourse был бы неплох, если бы не их политика one-click-deploy, когда они полностью удалили все описания как сервис можно установить по-нормальному

alpha ★★★★★
()

Вдруг он пролетарий и прямо сейчас борется с эксплуатацией, каково получить «содомит» в такой момент?

Выражение «опередил содомит» - означает что я хотел первым написать то что написал он. Но поскольку написать «поддерживаю» или «два чаю» уже банально, я написал именно это.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Аа, ясно-ясно, тонкий юмор, не встречал такого ранее, но вот только сейчас понял.

slon ★
() автор топика

последнее живое, что я щупала из форумов, был Simple Machines Forum (SMF). мне оно понравилось.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Ну а чем ПХП плох для веба?

От него борода не растёт и батарейки на вейпе садятся от первой же затяжки.

p.s. человек написал же, что просто не знает его. Впрочем судя по другим постам на лоре он вообще довольно обширно невежествен.

r_asian ★☆☆
()

Написал бы свой на сях. И потихоньку его совершенствовал бы.

Пыхпыхи и прочие жабки для веба вообще нафиг не нужны. В ту же качель серверный жабоскрипт и всякие пхытоны с перлами!

anonymous
()

Написал-бы с нуля. И на ruby.

Ancient ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.