LINUX.ORG.RU

HTML: Формы ввода.


0

0

Вопрос чайника в Web программировании.

Есть задача сделать наборчик html страничек для ввода разных данных, например, для регистрации документов, в общем где-то пару страниц с вводом значений в поля, выбором их из списка и т.п.

Внезапно выяснилось, что это должно работать оффлайн. %-| ?!!

По примерно следущему сценарию: пользователь, заходит на сайт, сохраняет оффлайн пару страничек, ничего дополнительно не качает и не устанавливает.

И имея у себя на компе каталог с ентой кучкой html файлов должен загрузить их в браузер, ввести данные, они будут сохранены на диске, а потом может быть отправлены или с ними ещё что-то сделают, например, ЭЦП поставят, но для меня важно именно их сохранение на диске.

Я не совсем понимаю, возможно ли в принципе так сделать, подозреваю, что нет, если не ставить дополнительного софта, но может ошибаюсь.

Подскажите как это сделать, используя только браузер с поддержкой JavaScript или объяснить, что задача в такой постановке в принципе нерешаема и нужна хотя бы Java у пользователя.

Re: HTML: Формы ввода.

насколько я знаю, средствами js на диск ничего не сохранишь, простейший выход это использовать какой-нть простой веб-сервер, можно взять как пример что-нть из поставки питона, там есть BaseHTTPServer, SimpleXMLRPCServer, CGIHTTPServer, на перле тоже что-то подобное есть, но если нужно и по инету, то использовать все это не рекомендуется, могут быть проблемы с безопасностью и производительностью (если важна производительность)

cluge ()

Re: HTML: Формы ввода.

>или объяснить, что задача в такой постановке в принципе нерешаема и нужна хотя бы Java у пользователя.

если бы js умел писать файлы, то посещение "неких" ресурсов, приходилось бы чистить хомедир - нехилая дыра в секурити:)

можно на вопрос с другой стороны посмотреть: может xul можно применить, а юзеру прсто объяснить, что это "такая страница". хотя тут уже неслабая аппликуха получается, а не "наборчик html страничек для ввода разных данных" :(

Pi ★★★★★ ()

Re: HTML: Формы ввода.

To: cluge, Pi

Спасибо, подтвердили, что это нельзя сделать. XUL не годится, ибо рассчитывать надо на любой распространённый браузер, в том числе и IE, да и вообще. Ладно, буду думать как объяснить, просто ситуация идиотская получилась -- мне и в голову не приходило, что можно было захотеть вводить формы оффлайн в браузере, а заказчик кажется и не подозревает, что этого нельзя сделать.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.