LINUX.ORG.RU

HTML, запрет переносов строки

0

0
Как это сделать? В стандарте написано, что надо делать через css, как я понял, надо писать style="white-space: nowrap" - но в этом дурацком IE это не работает. Если подставлять <nobr> то валидатор ругается, говорит что нет такого тега. А хочется соответствовать. Если писать nowrap, опять же IE его не понимает. Убил бы.. Символ ~ вместо пробелов подставлять не получается..
anonymous
Ага, хочется и рыбку съесть и ... хм, о чем это я :)

> но в этом дурацком IE это не работает. Если подставлять <nobr> то валидатор ругается

ну тыда опаньки, или IE-compatible или Valid (X)HTML, другого видимо не дано в данном случае. Можно рассмотреть вариант с генерацией кода на стороне сервера в зависимости от UserAgent, но это IMHO изврат.

phoenix ★★★★
()
мама<font color="background_color">_</font>мыла<font color="background_color">_</font>раму

и ничо не видно и строки непереносяцца!

vilfred ☆☆
()
или так
<pre>
<!-- include virtual#="file.txt" -->
</pre>
vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от phoenix
>можно еще попробовать &nbsp;

многие браузеры все равно разрыв поставят, если строка не будет умещаться.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от phoenix
>> но это IMHO изврат

не изврат, а суровая правда жизни ;)

Keiko
()
.mstyle { width: 100%; height: 100%; display: block; }

css??

anonymous
()
>Если подставлять <nobr> то валидатор ругается, говорит что нет такого тега.

strict? Нафиг strict не используй!

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter
>strict? Нафиг strict не используй!

С этого момента поподробнее. Почему нельзя использовать strict?

Что касается сабжа, то ИМХО самый главный изврат здесь это сама задача. На кой болт спрашивается надо делать клиенту горизонтальный скролл?
Ubnormal ★
()
Ответ на: комментарий от Ubnormal
> Что касается сабжа, то ИМХО самый главный изврат здесь это сама задача. /> На кой болт спрашивается надо делать клиенту горизонтальный скролл?

Есть таблица на весь экран, в ней 2 ячейки. Вторая ячейка должна иметь минимальную ширину, чтобы в ней помещался текст, а первая - всё остальное пространство (если интересно, в ней будет <hr width="100%">). Я ставлю у второй ячейки <td width="1">, и она автоматом подстраивается под нужный размер. Только вот текст старается переносить по-страшному. А это мне не надо. В результате получается неплохо:

|-------------------------------------------------------------------- текст |

&nbsp; не подходит, собственно я это имел ввиду, когда писал про ~ (запарился с LaTeX-ом ))

Видимо буду использовать браузерозависимый код :-(

//Автор темы

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner
О! Живы оказывается ещё любители табличной вёрстки, а ведь в 21 веке живём. Впрочем я никогда не понимал нелепого стремления к одинаковости во всех браузерах в т.ч. кривых и косых и не соблюдающих стандарты, сочуствую тебе, человек!
Ubnormal ★
()
Ответ на: комментарий от Ubnormal
Всё зависит от распространённости этих браузеров.

А какие методы надо использовать в 21 веке?

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.