LINUX.ORG.RU

HTML, запрет переносов строки

0

0

Как это сделать? В стандарте написано, что надо делать через css, как я понял, надо писать style="white-space: nowrap" - но в этом дурацком IE это не работает. Если подставлять <nobr> то валидатор ругается, говорит что нет такого тега. А хочется соответствовать. Если писать nowrap, опять же IE его не понимает. Убил бы.. Символ ~ вместо пробелов подставлять не получается..

anonymous

Ага, хочется и рыбку съесть и ... хм, о чем это я :)

> но в этом дурацком IE это не работает. Если подставлять <nobr> то валидатор ругается

ну тыда опаньки, или IE-compatible или Valid (X)HTML, другого видимо не дано в данном случае. Можно рассмотреть вариант с генерацией кода на стороне сервера в зависимости от UserAgent, но это IMHO изврат.

phoenix ★★★★
()

мама<font color="background_color">_</font>мыла<font color="background_color">_</font>раму

и ничо не видно и строки непереносяцца!

vilfred ☆☆
()

или так
<pre>
<!-- include virtual#="file.txt" -->
</pre>

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от phoenix

>можно еще попробовать &nbsp;

многие браузеры все равно разрыв поставят, если строка не будет умещаться.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от phoenix

>> но это IMHO изврат

не изврат, а суровая правда жизни ;)

Keiko
()

.mstyle { width: 100%; height: 100%; display: block; }

css??

anonymous
()

>Если подставлять <nobr> то валидатор ругается, говорит что нет такого тега.

strict? Нафиг strict не используй!

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>strict? Нафиг strict не используй!

С этого момента поподробнее. Почему нельзя использовать strict?

Что касается сабжа, то ИМХО самый главный изврат здесь это сама задача. На кой болт спрашивается надо делать клиенту горизонтальный скролл?

Ubnormal
()
Ответ на: комментарий от Ubnormal

> Что касается сабжа, то ИМХО самый главный изврат здесь это сама задача. /> На кой болт спрашивается надо делать клиенту горизонтальный скролл?

Есть таблица на весь экран, в ней 2 ячейки. Вторая ячейка должна иметь минимальную ширину, чтобы в ней помещался текст, а первая - всё остальное пространство (если интересно, в ней будет <hr width="100%">). Я ставлю у второй ячейки <td width="1">, и она автоматом подстраивается под нужный размер. Только вот текст старается переносить по-страшному. А это мне не надо. В результате получается неплохо:

|-------------------------------------------------------------------- текст |

&nbsp; не подходит, собственно я это имел ввиду, когда писал про ~ (запарился с LaTeX-ом ))

Видимо буду использовать браузерозависимый код :-(

//Автор темы

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

О! Живы оказывается ещё любители табличной вёрстки, а ведь в 21 веке живём. Впрочем я никогда не понимал нелепого стремления к одинаковости во всех браузерах в т.ч. кривых и косых и не соблюдающих стандарты, сочуствую тебе, человек!

Ubnormal
()
Ответ на: комментарий от Ubnormal

Всё зависит от распространённости этих браузеров.

А какие методы надо использовать в 21 веке?

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.