LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

все огранилось твоим фейлом и надуванием щек

Ты случайно не разлогиненный царь? Характерное невежество и самоуверенность.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты случайно не разлогиненный царь? Характерное невежество и самоуверенность.

Невежество проявил только ты, не зная, что такое виртульный метод, и даже не зная полного определения статического в конкретно С++. Именно потому я и просил у тебя конкретику, мало ли что ты опять себе нафантазировал. Но так как конкретики нет, а теоретические знания у тебя практически отсутствуют, то о чем вообще можно говорить с тобой? Общайся с TrueTsar1C77, это твой уровень, вот и он к тебе тянется.

anonymous
()

Невежество проявил только ты, не зная, что такое виртульный метод

Я и не говорил о «виртульном методе».

даже не зная полного определения статического в конкретно С++

static

Inside a class, declares members not bound to specific instances.

На этом и закончим.

tailgunner ★★★★★
()

Я и не говорил о «виртульном методе».

Говорил:

- Вообще-то он виртуальный - В него не передается this.

Inside a class, declares members not bound to specific instances.

А еще, внезапно, «A static member function shall not be virtual.». Что очевидно и прямо указывает на то, что метод в моем примере изначально не был статическим в том числе по терминологии С++.

На этом и закончим.

Окай.

anonymous
()

О чем вы спорите? Метод в том коде статический, но виртуальный. Просто в C++ статический метод не может быть виртуальным.

anonymous
()

Но, в общем, никто не против добавления одиночного наследования - может, будет в Rust 2.0

А сейчас есть описания того как оно должно будет выглядеть?

По моему, было бы удобно делегировать реализацию трейтов отдельным полям структуры.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

По моему, было бы удобно делегировать реализацию трейтов отдельным полям структуры.

С возможностью переопределения отдельных методов?

anonymous
()

Но, в общем, никто не против добавления одиночного наследования - может, будет в Rust 2.0

А сейчас есть описания того как оно должно будет выглядеть?

Там было аж 4 RFC, потом еще один, потом я перестал следить :)

http://www.smallcultfollowing.com/babysteps/

tailgunner ★★★★★
()

С возможностью переопределения отдельных методов?

Ну да. Или с этим какие-то принципиальные сложности есть?

DarkEld3r ★★★★★
()

Это уже есть и используется (через Deref), буквально пару строк кода.

loyd
()
Ответ на: комментарий от loyd

Ну и, конечно, обращаться к полям можно тоже в обход «parent». Так что реализацию Deref можно убрать в какой-нибудь #[extend(A)] struct B; (при написании плагинов возможно изменять структуру, реализовывать и т.д.) и вот готовое наследование.

loyd
()

Причём работает и с передачей &B в функцию, ожидающей &A. Т.е. полноценное одиночное наследование в 7 строк мусорного кода, которые можно убрать в плагин.

loyd
()

Заставят уран для боевой части ракеты добывать. Кайлом.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Это уже есть и используется (через Deref), буквально пару строк кода.

А если у нас есть структура А реализующая трейт T1 и структура B реализующая T2. Ведь не получится включить в структуру C и A и B и делегировать им реализацию Т1 и Т2?

DarkEld3r ★★★★★
()

... полноценное одиночное наследование ...

Плюс, если нужна мутабельность, надо еще DerefMut дописывать. Все-таки костыли все это, нужен нормальный механизм.

Эх, еще было бы круто, если бы добавили возможность как-то просто обобщать функции по мутабельности.

ozkriff
()

Я хз, можно ли говорить что «GameState логически наследует Fow» или нет, но, если бы был реализован такой механизм, я бы просто тут вот вклячил бы два анонимных поля и переопределил бы только apply_event (потому что тут неоднозначность и он обоим полям должен делегировать вызов). Мало ли какие у тумана войны в последствии методы появятся, простой проверки видимости клетки для сложной игровой логики маловато будет, не хочется их все вручную пробрасывать.

ozkriff
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эту - да.

Так а что оно еще должно делать, чем ты недоволен? О.о

ozkriff
()
Ответ на: комментарий от ozkriff

Все-таки костыли все это, нужен нормальный механизм.

О том и речь. Ведь помимо одиночности так и отдельные методы не переопределить.

Эх, еще было бы круто, если бы добавили возможность как-то просто обобщать функции по мутабельности.

Да, интересная идея.

DarkEld3r ★★★★★
()
Последнее исправление: DarkEld3r (всего исправлений: 1)

В том же примере loyd`а bar переопределен.

Да, невнимательно смотрел. Но с трейтами так ведь не получится - придётся реализовывать все методы.

DarkEld3r ★★★★★
()

По микроконтроллерам бы простым (не arm) лучше рассказал чего. Какой размер рантайма, планируют ли раст туда активно двигать, то-сё.

Что там бакенд LLVM со всеми вытекающими я в курсе, но между этим фактом и реальностью наверняка вагон нюансов.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

По микроконтроллерам бы простым (не arm) лучше рассказал чего. Какой размер рантайма, планируют ли раст туда активно двигать, то-сё.

Я слышал только о zinc-rs, но это ARM. На профильном reddit периодически бывают разговоры о микроконтроллерах, но я STM от AVR не отличаю, поэтому просто пропускаю эти топики.

tailgunner ★★★★★
()

Не очень понятно, зачем делать иерархии из enum. Это ортогональные вещи. В scala же наоборот сделали АлгТД через классы(с определенными ограничениями), что вполне логично для инфраструктуры JVM.

Почему просто не сделать делегирование реализации trait'а полю с возможностью переопределения отдельных методов? Это покроет всю функциональность ООП, даже множественное наследование.

// другой анонимус

anonymous
()

В scala же наоборот сделали АлгТД через классы(с определенными ограничениями), что вполне логично для инфраструктуры JVM.

Scala и JVM нерелевантны - там всё ссылочное.

Почему просто не сделать делегирование реализации trait'а полю с возможностью переопределения отдельных методов?

Им нужны очень дешевые upcasting и downcasting.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Если в очень-очень грубом приближении, то arm-ы обычно несут больше флеша и озу на борту. И поэтому слегка дороже. Отсюда вопрос, какие минимальные требования у рантайма. Если 50 килобайт озу, как у LUA, то дальше копать особо смысла не будет.

Vit ★★★★★
() автор топика

Для конкретных типов? Зачем? Пусть работа будет всегда через trait'ы.

anonymous
()

Для конкретных типов? Зачем?

Про конкретные типы не понял, ответ на вопрос «зачем» - «чтобы можно было работать со скоростью Си++».

tailgunner ★★★★★
()

вопрос, какие минимальные требования у рантайма.

Про минимум ХЗ, рекорд хелловорлда - 151 байт.

Если 50 килобайт озу, как у LUA, то дальше копать особо смысла не будет.

Я, конечно, совершенно не в теме, но думаю, что и 50к сейчас недостижимо. В будущем - возможно.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

тред конвульсирующих паралитиков :P сокращаемся, парни!

anonymous
()

Я, конечно, совершенно не в теме, но думаю, что и 50к сейчас недостижимо. В будущем - возможно.

Это про рантайм или про контроллеры? На ARM-овских флешка подбирается к мегабайту, память к 256К. Эта вундервафля почему-то до сих пор называется микроконтроллером, прикинь. Можешь по сайту атмела полазать, там прямо с прайсами всё висит.

Vit ★★★★★
() автор топика

думаю, что и 50к сейчас недостижимо

Почему? Я не пробовал такого делать, но, вроде ж, можно все лишнее отпилить, не?

ozkriff
()

Потому, что это не наследование и не его имитация, как утверждает автор данного кода.

Я бы не стал путать наследование и полиморфизм подтипа.

loyd
()

Что? Изволь выражаться нормально.

anonymous
()

но, вроде ж, можно все лишнее отпилить, не?

Теоретически - да, но товарищу нужно готовое решение. О готовом я не слышал (хотя, повторюсь, я не в теме).

tailgunner ★★★★★
()

Это про рантайм или про контроллеры?

Про рантайм.

На ARM-овских флешка подбирается к мегабайту, память к 256К. Эта вундервафля почему-то до сих пор называется микроконтроллером, прикинь.

Не то, что в старые времена - 4к ROM и 128 байт оперативки (при везении) %)

Можешь по сайту атмела полазать, там прямо с прайсами всё висит.

Ну с ARM я чуть-чуть знаком, но тебе же не-ARM нужен?

tailgunner ★★★★★
()

Ну с ARM я чуть-чуть знаком, но тебе же не-ARM нужен?

Там лежат и те и те. Просто удобно сравнивать, сколько памяти кладут и как цена меняется.

У меня нет четкой установки «только не ARM». Если знаешь кто делает SOIC-и по 1-2 бакса от сотни - это было бы интересно. Скорость и разновидность ядра не имеет значения.

Vit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

Вот самое свежее предложение об ООП:

Спасибо, читаю...

DarkEld3r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.