LINUX.ORG.RU

Вопрос по Clipboard

 


0

3

Добрый вечер, снова.

Заинтересовал такой вопрос. Я в этом не особо разбираюсь, но хотелось бы понять. Допустим, мы берём и копируем страницу с Лора, она копируется в буфер обмена, идём потом в какой-нибудь Gmail, переходим в написание письма, нажимаем Ctrl+v - и видим кусок вставленного Лора. Хочу попросить про это побольше инфы, как работает, и т.п., но даже запрос для гугла не хватает мозгов составить. И ещё один вопрос интересует - возможно ли просто взять какой-то специально-подготовленный код(например в одной вкладке браузера открыт txt-файл простой), скопировать его содержимое, вставить в тот же Gmail, и получить готовый html, как в первом варианте, который я описал? Извиняюсь за скомканность мыслей, буду рад всем вашим ответам, спасибо.

http://stackoverflow.com/questions/3261379/getting-html-source-or-rich-text-f...

0. В линуксах (конкретнее, в иксах) это не копируется в буфер обмена потому, что буфера обмена, внезапно, нет. Просто браузер становится владельцем PRIMARY (и/или CLIPBOARD)-селекшна. Если какой-то менеджер буфера обмена запущен, то он в случае чего сохранит содержимое, если нет — оно исчезнет после закрытия браузера.

1. Когда жмёш Ctrl-v или что там — софтина общается с владельцем PRIMARY/CLIPBOARD и определяет минимальный общий поддерживаемый формат (в худшем случае это обычно текст, но если удастся договориться — будет форматированный, как у тебя).

И ещё один вопрос интересует - возможно ли просто взять какой-то специально-подготовленный код(например в одной вкладке браузера открыт txt-файл простой), скопировать его содержимое, вставить в тот же Gmail, и получить готовый html, как в первом варианте,

2. Напиши софтину, мониторящую нужный тебе selection либо по хоткею конвертирующую его в нужный тебе формат.

даже запрос для гугла не хватает мозгов составить

Ты точно хочешь читать ICCCM?

x3al ★★★★★ ()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.