LINUX.ORG.RU

Pascal case (он же upper camel case) в plain C

0

1

Прошу накидать названия проектов, которые используют PascalCase для именования пользовательских типов в коде на plain C. Мне кроме Pidgin и примеров из книги Кернигана и Пайка «Практика программирования» ничего найти с ходу не удалось.

Буду также благодарен за ссылки на дельные тезисы почему в Си традиционно не используется смешанный регистр.

Тема стара как Си, но почему-то большинство опенсорс проектов всё ещё предпочитают _t, зная, что он зарезервирован POSIX.

N.B. Вариант struct name_of_type (без использования typedef) не предлагать.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Мне кроме Pidgin и примеров из книги Кернигана и Пайка «Практика программирования» ничего найти с ходу не удалось.

Это радует.

но почему-то большинство опенсорс проектов всё ещё предпочитают _t

Наверное потому, что они не настолько тупы, чтобы юзать это вырвиглазное ублюдочное говно?

зная, что он зарезервирован POSIX.

Всем насрать на то, что там и кем зарезервировано.

anonymous
()

большинство опенсорс проектов всё ещё предпочитают _t

Мудаки, что сказать...

no-such-file ★★★★★
()

Прошу накидать названия проектов, которые используют PascalCase для именования пользовательских типов в коде на plain C

Plan 9.

korvin_ ★★★★★
()

Насколько помню, в коде WindowMaker такое было :)

xterro ★★★★★
()

struct name_of_type (без использования typedef)

Это стиль ядра, кстати. По крайней мере в первом же исходнике так.

ziemin ★★
()

Изобретение пробела - это великий_шаг_в_развитии_письменности. Отказ от разделителей УстарелНаНесколькоТысячЛет.

anonymous
()

но почему-то большинство опенсорс проектов всё ещё предпочитают _t

Дело вкуса, конечно, но оно лучше (имхо).

Solace ★★
()

опенсорс проектов всё ещё предпочитают _t,

Ну и дураки.

N.B. Вариант struct name_of_type (без использования typedef) не предлагать.

Ну и не молодец

hey-propagandist
()
Ответ на: комментарий от hey-propagandist

Намекаешь, что ТС школоло не могущий в ЯП по причине «Тема стара как Си» штоле? Да не может этого быть!!!

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от hey-propagandist

Ну и не молодец

Я исключил этот вариант из рассмотрения потому, что он лежит в стороне от основного вопроса. Придерживаясь такого стиля всё равно придётся решать какие имена давать типам, которые являются алиасами к базовым и потому не имеют отдельных пространств имён.

unterwulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от unterwulf

которые являются алиасами к базовым и потому не имеют отдельных пространств имён.

man области видимости независимо от языка. А чтобы до дрожи в коленях усвоить (и научиться работать со справкой) рекомендую написать генератор программ на C на лиспе.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

man области видимости независимо от языка

Мне не ясны причины наступившей у тебя попоболи. Если ты не вполне понял о чём я написал выше, почитай раздел 6.2.3 «Name spaces of identifier» стандарта С99.

unterwulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от unterwulf

Мне не ясны причины наступившей у тебя попоболи

Ой, и не спрашивай.

Если ты не вполне понял о чём я написал выше, почитай раздел 6.2.3 «Name spaces of identifier» стандарта С99.

Согласен. Не многие могут читать стандарты! Более того не только лишь все могут в них!

А теперь переведи «Name spaces of identifier» на русский и сравни с «области видимости».

Домашнее задание: съесть пачку галоперидола.

ziemin ★★
()

которые являются алиасами к базовым и потому не имеют отдельных пространств имён.

man области видимости независимо от языка

Если ты не вполне понял о чём я написал выше, почитай раздел 6.2.3 «Name spaces of identifier» стандарта С99.

А теперь переведи «Name spaces of identifier» на русский и сравни с «области видимости».

ЛОР, не надо так.

unterwulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Изобретение пробела - это великий_шаг_в_развитии_письменности

Действительно так лучше:

(define (|sort array| array |sort function|)
   ...)

monk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.