LINUX.ORG.RU

Нейронная сеть для картинок


1

1

Доброе утро
Помогите пожалуйста, нужна хорошая инфа по кодингу такого велосипеда и желательно на рус.
Суть проблемы: Клацаю кнопу, делается скриншот окна (!!!) проги под wine, затем режем его по частям ( где какие пиксели примерно знаем ) и распознаем. По сути, распознавать как текст ничего не надо, просто набор картинок и надо понять какая это. Например, игральные карты. Мне просто нужно понять, что за карта. В будущем, нужно будет и текст распознать, но не каптча и не рукописный - просто так же с экрана.
Вроде ничего сложного, но нужно с распознованием разобраться (не сталкивался еще), может можно и проще как-то?


Хайкин — Нейронные сети. Полный курс
ml-class

ymn ★★★★★ ()

Бота пишешь для игры? Написал в своё время с десяток для разных игр от сапёра (открывал карту за 2 секунды на профи) до разных игр с переставлением шариков. И всё намного проще, чем представляется: если у игры окно фиксированного размера и графика не меняется, можно тупо считывать цвета точек в ключевых местах. Если возможно масштабирование окна, то можно обходиться усреднёнными значениями цвета в ключевых точках. Текст так не распознаешь, конечно. Тут я бы предложил тупо отрендерить все символы нужным шрифтом и размером и сравнивать. Опять же, безо всяких нейронных сетей всё отлично пишется.

unC0Rr ★★★★★ ()

решил робота для покера написать? :) За такое могут и забанить. Нужно ещё симулировать мыслительные процессы в зависимости от карт.

alex_custov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Тут я бы предложил тупо отрендерить все символы нужным шрифтом и размером и сравнивать.

Не проще cuneiform какой-нибудь использовать для этого?

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Я тоже сразу пришел к точкам, но в дальнейшем необходимо распознование текста (а именно нескольких цифр), поэтому подумал сразу об общем решении проблемы. Сразу же подумал о точках в цифрах - выборка. У каждой цифры будет пару своих уникальных точек. Но это совсем маразм получается.

piorun ()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Могу придумать только монотонность игры на протяжении очень длительного времени.

piorun ()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Где сейчас модно в покер играть? Чтобы не было проблем с выводом средств… -_- интернет — помойка, ничего не найти, один скам

wakuwaku ★★★★ ()

может можно и проще как-то?

Например, пирамидально-рекурсивный алгоритм (квадродерево рис. 1) на любой готовой нейросети. © (PDF)

просто нужно понять, что за карта.

Наипростейший «лисапед»

нужно с распознованием разобраться (не сталкивался еще)

Книжки по основам распознавания.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Куча народу играет на ПокерСтарз, и не жалуется. Вывод стабильный, без проблем. 888poker и прочее из этой же оперы - наркоманский притон, там ты можешь быстро заработать, но тебя могут забанить, т.к. ты работаешь против их системы (http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=58074).

alex_custov ★★★★★ ()
Последнее исправление: alex_custov (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от mix_mix

Каким образом это отслеживают?

из-за проблемы с количеством играющих, думаю что по жалобе или просто ведя статистику по времени реакции. Если время реакции на любые карты стабильно пол секунды - это робот, и думать нечего.

alex_custov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от piorun

Самое банальное - это забить в память всевозможные варианты изображения цифр в заранее определённом размере, и просто сравнивать. Для этого потребуется окно игры всегда определённого размера, но ты думаю это в состоянии проконтролировать. Распознавание изображений тут имхо излишне.

alex_custov ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.