LINUX.ORG.RU

Давайте уже раз и навсегда решим за SICP

, , , ,

1

1

Учитывая легендарный статус этой книги, меня немного удивила её оценка на амазоне (3,5 балла). Давайте уже раз и навсегда решим за SICP:

1) не читал - вон из профессии;

2) обычная книжка для студентоты, содержащая прописные истины, которые к тому же доходят через практику. А что не доходит, то уже давно нинужно.

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

я встречал либо первое мнение, либо второе

grimwaken
() автор топика

Сразу баньте мудака.

anonymous
()

Местный плебс и не слышал о том, что считается достойными задачами:

• САПРы для разработчиков электроники, содержащие алгоритмы для размещения миллиардов транзисторов на кристалле в соответствии с высокоуровневой спецификацией.
  • Системы управления роботами самых разнообразных типов, ракетами, БПЛА.
  • Алгоритмы распознавания образов, визуальных, звуковых, каких-либо ещё. (Это и есть распознавние лиц, речи и т.д.)
  • Обработка информации на естественном языке.
  • Планирование для принятия решений (в т.ч. составление расписаний) таким образом, чтобы решения были оптимальными по заданному критерию.
  • Моделирование сложных технических и экономических систем.
  • Биоинформатика.

Список можно продолжать и продолжать, я затронул лишь малую часть релевантных тем.

Области информатики где сейчас действительно есть большой прогресс — это машинное обучение, алгоритмическая теория информации. Новые, эффективные алгоритмы разработаны для применения в компьютерном зрении и биоинформатике. Ваша PLT всегда была на обочине, и совершенно заслуженно. До чего же тупыми нужно быть чтобы не понимать того, что Programming Language Theory это очень узкое подмножество Computer Science? Неудивительно что настоящие математики и информатики смотрят на PLT-холопов, копошащихся в своём загоне, как на низших существ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ее в моем Фортране и нет вовсе.

Ну так фортран-то и делался для того, чтобы за пару часов его осилить и вперед — кодить.

У нас, ученых, есть даже шутка: быдлопрограммист на любом языке напишет программу на Фортране.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Бла-бла-бла, ко-ко-ко. Мне насрать, что там для чего делалось. Факт остается фактом - очень массивно параллельные системы пишутся на Фортране и OpenCL, и никакой рекурсией там и не воняет даже. Следовательно, emulek опять вякнул несусветную чушь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык...проще для изучения Common Lisp --> Clojure

p.s. гуманитарий :)

bookman900 ★★★★★
()

Для CS 1 вариант, для SI - 2

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.