LINUX.ORG.RU

Стоит ли идти в вуз на программиста?

,

0

1

Что, кроме корочки, мне даст вуз? Судя по отзывам отучившихся в техническом вузе по специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение», образование там средненькое, несмотря на то, что он государственный. Просто слышу отовсюду возгласы других программистов, мол, без вышки работу не найдешь, без математической подготовки станешь быдлокодером,а без инженерно-вузовского подхода к обучению думать самостоятельно не научишься. Что-то вроде проверки на прочность, после которой можно называться программистом. Я, если честно, хочу овладевать навыками сам, но советы знакомых не дают покоя.

Последнее исправление: f_zoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Скажи честно - не ушёл, а выгнали за разгильдяйство.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

алгоритм
скорость
вычислительная сложность
оптимальный код

вижу, ты не по наслышке знаешь, что главное в программировании - это скорость работы программы

/сарказм

MyTrooName ★★★★★
()

стоит. Я вот до сих пор сомневаюсь, сделал ли я в свое время правильный выбор в пользу электроэнергетики

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

Никто не решит вместо тебя. Я часто делаю так: если долго сомневаюсь то либо отказываюсь, либо откладывают идею. А если искры прям из глаз и очень хочется, то беру и делаю.

timuaz
()

ты так говоришь, будто легко сможешь сдать все экзамены, а потом не идти, если не понравится.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А я не говорил, что это будет легко, но и не утверждал, что будет сложно.

f_zoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от timuaz

то что электрик я хороший, а прогер неизвестно какой буду))) аденьги за ипотеку и на ЭКО нужны сейчас. А вуз - не знаю у кого как, а в моем было интересно. преподавали спецдисциплины практики

saibogo ★★★★
()

Стоит ли идти в школу? Сосед Валерка уже в 10 классе а дебил дебилом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от catap

Мутные перспективы.

Лучше в армию по контракту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Жить вообще смысла нет. Если, конечно, не нужно свидетельство о смерти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

А как же язва, цирроз, геморрой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В свое время сделал так. Брат жив, волосы шелковистые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

искать работу без диплома.

Действительно, в вооруженных силах РФ всегда есть работа для ребят без диплома.

SjZ ★★★★★
()

В ВУЗ идти стОит. Образование там и правда очень среднее. Но можно пойти на любую инженерную специальность. Для выработки стиля мышления. А изучать программирование самому.

Vinni_Pooh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vinni_Pooh

Ну и какой смысл убивать шесть лет жизни на «очень среднее»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от f_zoo

NegatiV, кстати, дело говорит. Сам инженер-механик, но работаю в области химического анализа, программировать помаленьку тоже приходится. Если бы надо было, достаточно легко мог бы и полностью на программирование перейти. Только учти, не все специальности так легко конвертируются. Хорошие варианты - механика, энергетика, электроника (внутри каждой - свои специализации). Они все универсальные, но, как следствие, пахоты много. Зато потом проще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от f_zoo

Устройся на работу стажером-прогером. Финансовый пряник действует эффективно.

Okitain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.