LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от webmak

Не встречался, но я там и под GTK писал, если выбрать plain C project и выставить нужные флаги сборки. Полагаю, с wxWidgets будет так же.

Deleted
()

Вряд ли. То, что посоветовал я, на мой взгляд, самое универсальное. Чем тебя не устраивать пихнуть один раз pkg-config в опции сборки?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я так еще не пробовал, попробую, мож получится. Не хотелось бы осваивать тонкости многих ide.

webmak ★★
() автор топика

Какие, к дьяволу, тонкости IDE? Ты когда-нибудь из консоли собирал свои проекты? Вот тут то же самое. Никаких тонкостей конкретно IDE нет.

Deleted
()

)) мой профиль не c++(можно было использовать любой язык для десктопа, но изучил его), но иногда надо

webmak ★★
() автор топика

Тогда тебе надо VisualStudio и оффтопик. Не забудь, что оффтопик денег стоит, как и полноценная студия, притом не малых.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

VisualStudio - это и использую. Счас пытаюсь освоить linux и динамическое линкование под него, поэтому и спросил.

webmak ★★
() автор топика

Дык как ты будешь динамическое линкование учить, если тебе лень осилить pkg-config? Не поймёшь тебя.

Deleted
()

в нормальных IDE динамическое линкование драг-дропом делается, без всяких pkg-config. а уж для его понимания, даже знать о существовании pkg-config не обязательно.

waker ★★★★★
()

я был нормальным программистом в течение ~10 лет до того как узнал про существование pkg-config. (просто под линукс не писал опенсорца тогда, а больше ни для чего pkg-config не нужен)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

А программистам под Linux без этого нельзя.

если не кодить десктопщину/опенсорц - можно. да и для десктопщины и опенсорца он вовсе необязателен.

waker ★★★★★
()

а в какой ide есть нормальный визуальный редактор.

все относительно. по сравнению с vim - везде редакторы хрень полная. а если с vim не пытаться сравнивать, так и в принципе везде редакторы нормальные.

waker ★★★★★
()

с поддержкой форм билдера

qt + wxWidgets

пробовал netbeans но неудобно

Только Qt Creator. По требованию из сабжа - нет.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Может и зажрался, наверно тему пора закрывать, я понял, что под конкретную либу нужен конкретная ide. Эх...

webmak ★★
() автор топика

MSVS в это умеет? Попрошу пример с кутями. Без Qt Add-in, пожалуйста.

да, просто перетаскиваешь *.lib в проект, как обычные cpp файлы. соответствующие им dll подхватятся точно так же, как если их указать в additional dependencies.

waker ★★★★★
()

зы: сразу предупрежу, вместо этого способа, наряду с #pragma comment(lib, «xxx.lib»), во многих ситуациях лучше таки *.lib прописывать в настройках проекта, потому что так можно подключать разные либы, в зависимости debug/release. в msvs это не лучшим образом сделано. в xcode гораздо лучше.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Бдыщь. Жмакаешь «Show downloads» и в самый низ страницы. Другого не нашёл.

Но по крайней мере у меня на работе все им пользуются. А у меня под свежий MSVS завести не удалось :(

Deleted
()

спасиб, но мне не надо. у меня нет проектов, использующих Qt. на работе проприетарный кросс-платформ тулкит на opengl, а так предпочитаю gtk/winapi/cocoa (т.е. нативное на каждой оси).

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.