LINUX.ORG.RU

Посоветуйте лучший отладчик/дизассеблер для Linux?

2

2

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте лучший отладчик/дизассеблер для Linux на данный момент. Чтобы умел работать с файлами, у которых отсутствуют таблицы секций и с зашифрованными файлами? Тот же gdb ранее этого делать не умел.

у которых отсутствуют таблицы секций

ЛОЛШТО? «Таблица символов» ты имел в виду? Ну gdb тоже работает с таким. Имена он показывает вопросами

anonymous
()

Отладчик по сути один - гдб, правда мозилла пилит рр, но он еще сырой и неюзаьельный. Есть еще вроде edb - evance debugger или как там, но вроде загнулся. Дизассемблер - ида, очевидно же.

maverik
()
Ответ на: комментарий от maverik

Отладчик по сути один - гдб, правда мозилла пилит рр, но он еще сырой и неюзаьельный. Есть еще вроде edb - evance debugger или как там, но вроде загнулся.

еще есть lldb

wota
()

IDA? Никогда ей не пользовался, GDB хватает. Но вроде бы это один из самых фичастых отладчиков/дизассемблеров, там даже декомпилятор имеется. Но стоит это все некисло.

happycorsair
()
Ответ на: комментарий от maverik

Он чем-то лучше гдб?

как и llvm/clang его можно использовать как библиотеку, можно писать свои расширения под него, а так - вроде действительно те же яйца

wota
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Таблица символов» ты имел в виду?

Нет,я имел ввиду именно таблицу секций (sections table). Также gdb не умел ранее ставить точки останова на совместно используемую память и модифицировать ее, а также загружать файлы с искаженной структурой.Имеется ввиду файлов ELF формата.

ChAnton
() автор топика

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте лучший отладчик/дизассеблер для Linux на данный момент. Чтобы умел работать с файлами, у которых отсутствуют таблицы секций и с зашифрованными файлами? Тот же gdb ранее этого делать не умел.

в OpenSource это не нужно. Достаточно gcc -S и objdump.

emulek
()
Ответ на: комментарий от ChAnton

Ох как, я думал она обязательна. А ща почитал спецификацию - оказывается нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

objdump

Странно, что ещё никто не упомянул. Умеет ведь печатать все секции/символы/дизассембл и прочее

anonymous
()

в OpenSource это не нужно.

Не несите пургу, ладно? С вас достаточно остальной вашей немерянно напощеной везде ахинеи, если честно. Не надо нести глупости с умным видом, притом в таком идиотском количестве. Всего наилучшего)

ChAnton
() автор топика
Последнее исправление: ChAnton (всего исправлений: 1)

radare2
Но он практически без документации. Впрочем, если имеешь опыт дизассемблирования - разберёшься.

Reinar
()
Ответ на: комментарий от Reinar

radare2
Но он практически без документации. Впрочем, если имеешь >>опыт дизассемблирования - разберёшься.

Спасибо.

ChAnton
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

objdump

Странно, что ещё никто не упомянул. Умеет ведь печатать все >>секции/символы/дизассембл и прочее

Точно умеет? Раньше не все умел.

ChAnton
() автор топика

уважаемый, вы уже тут обосрались. Не надоело?

Обосрались тут именно вы, причем явно и много раз. И в этот раз также. Потому прошу мимо)

emulek: (Дата регистрации: 19.08.2013 3:37:50 Число комментариев: приблизительно 11000)

Мда... Идите постить свои десятки тясяч за полгода никчемных реплик в мурзилку или другой цирк. Или обратитесь к специалисту, пусть пропишет вам галоперидол-может и полегчает. Удачи и всего вам хорошего.

ChAnton
() автор топика
Последнее исправление: ChAnton (всего исправлений: 3)

в OpenSource это не нужно. Достаточно gcc -S и objdump.

С помощью этого «ненужно» реверсятся блобы и делаются открытые дрова и прошивки, чего хомячьё конечно же не видит, но мнение имеет.
Такшта брысь из треда.

Reinar
()

Не уверен уже ;) Попробуй с флагом -D, это выводит всё, что он может

anonymous
()

emulek: (Дата регистрации: 19.08.2013 3:37:50 Число комментариев: приблизительно 11000)

это потому-что меня тем летом забанили (:

Мда... Идите постить свои десятки тясяч за полгода никчемных реплик в мурзилку или другой цирк. Или обратитесь к специалисту, пусть пропишет вам галоперидол-может и полегчает. Удачи и всего вам хорошего.

уважаемый, мне виднее, в каком цирке мне выступать.

А в этом я намного дольше вас выступаю. Т.ч. не указывайте, куда мне идти.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Reinar

С помощью этого «ненужно» реверсятся блобы и делаются открытые дрова и прошивки, чего хомячьё конечно же не видит, но мнение имеет.

хомячьё видит, что эти блобы жутко кривые и глючные. Потому и юзают эти «открытые» дрова только самые нищие из хомячков.

Такшта брысь из треда.

только после вас.

emulek
()
Ответ на: комментарий от happycorsair

IDA? Никогда ей не пользовался, GDB хватает.

я пользовался. Когда крякал прогу одну.

Но вроде бы это один из самых фичастых отладчиков/дизассемблеров, там даже декомпилятор имеется. Но стоит это все некисло.

стоит это ровно 0.

dikiy
()

это потому-что меня тем летом забанили (:

Тем более. Тебя правильно забанили, потому как судя по твоим идиотским безсмысленным постам и их количеству, твое место явно среди другой компании, желательно под присмотром других специалистов. И модераторы тут не ошиблись.

ChAnton
() автор топика
Последнее исправление: ChAnton (всего исправлений: 2)

хомячьё видит, что эти блобы жутко кривые и глючные.

Никакие они не глючные. Иди прими лекарство, хомяк. А твои глупости тут никому не интересны, потому как понятно что ты болезный нуб.

ChAnton
() автор топика
Последнее исправление: ChAnton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

стоит это ровно 0.

Да, вот я тоже удивился)

ChAnton
() автор топика

стоит это ровно 0.

А что, действительно где-то можно найти IDA 6.4 со всеми пирогами по такой цене? Мне казалось, что только достаточно старые версии.

happycorsair
()

Когда крякал прогу одну.

осподя, при чём тут OpenSource? Или мой аккаунт сломали, ЛОР сломали, и я на винфаке, да?

стоит это ровно 0.

для крякера?

emulek
()

И модераторы тут не ошиблись.

да, я тогда несколько перегнул палку, и на меня было много жалоб за порванные и зудящие попки. Т.ч. можешь дальше пороть чушь, я тебя не обижу.

emulek
()

хомячьё видит, что эти блобы жутко кривые и глючные.

Никакие они не глючные.

да-да. Например ntfs-3g сколько лет до ума доводили?

Иди прими лекарство, хомяк. А твои глупости тут никому не интересны, потому как понятно что ты болезный нуб.

ваше мнение очень важно для нас.

emulek
()
Ответ на: комментарий от happycorsair

стоит это ровно 0.

А что, действительно где-то можно найти IDA 6.4 со всеми пирогами по такой цене? Мне казалось, что только достаточно старые версии.

скочать же можно.

dikiy
()

да-да. Например ntfs-3g сколько лет до ума доводили?

быстрее чем reactos ;)

Deleted
()
Ответ на: Лучше printf от Eddy_Em

А дизассемблер — это вообще бред Сиверса Меринга!

Это не бред, а необходимый и незаменимый в своей области инструмент, который исправно выполняет свои задачи. По теме вопроса есть конструктивные мысли?

ChAnton
() автор топика

Ты блобы хочешь реверсить? Ты думаешь в этом есть смысл? Эта задача по зубам только большой команде, но никак не одиночке!

Ну, а если бы это было популярно, уже давно придумали бы что-нибудь вроде дизассемблера бинарников в псевдосишный код. А раз даже вменяемого дизассемблера нет, то мои слова о том, что это не нужно, подтверждаются.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, а если бы это было популярно, уже давно придумали бы что-нибудь вроде дизассемблера бинарников в псевдосишный код.

Ты не поверишь...

Stil
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ткни, please, в меня ссылочкой. Погляжу. Вдруг пригодится. Хотя, чаще проблема не с реверсом блобов возникает, а с отсутствием оных.

Eddy_Em
()

Когда крякал прогу одну.

осподя, при чём тут OpenSource? Или мой аккаунт сломали, ЛОР сломали, и я на винфаке, да?

а что, под линуксом нельзя крякать закрытые программы?

dikiy
()

Ты блобы хочешь реверсить? Ты думаешь в этом есть смысл?

При помощи дизассемблера можно, нужно и вполне себе решаются самый различный круг задач в самых различных прикладных областях применения. И решаются очень успешно, полезно и быстро(иногда не очень). Без дизассебмлеров не было такой области как реверс-инжениринг(для самых разных целей и задач), целых областей в сфере ИБ, итд итп. Вобщем чего объяснять элементарщину, которая понятна даже школьнику. Я не собираюсь обсуждать то, что и так очевидно. И мне впринципе не очень интересно, понятно ли тебе это, или нет, нужно ли тебе это, или нет. Ты по теме конкретного вопроса иммешь чего сказать, или так, мимо проходил?

ChAnton
() автор топика

А что касаемо именно блобов-то они успешно ревесяться, работают и приносят пользу. Но дело не только в блобах ведь)

ChAnton
() автор топика

а что, под линуксом нельзя крякать закрытые программы?

Да не спорьте с персонажем. Видно же, что он просто троллит)

ChAnton
() автор топика
Ответ на: комментарий от avc_fan

Я уже не очень тут читаю, поэтому спрошу: Это Эдичка профессор что ли?

кандидат, емнип.

Но факт это не отменяет. Тут и профессора пошлют, если чо :)

dikiy
()

hateyoufeel, я этот hex-rays и yaourt'ом искал, и просто гуголом. Ну нет его. Что вот ты выдумываешь?

Где вменяемый свободный дизассемблер для линукса?

Eddy_Em
()

Свободный — в прямом смысле. Если уж не GPL, то хотя бы под BSD-лицензией.

GPL и свобода - это практически противоположные вещи. А ссылку на radare2 выше уже давали, ты опять всё профукал.

P.S. Почему бы тебе вместо Эдварда Руки-Ножницы не поставить на аватарку Эдварда Руки-Пенисы? Такой тоже есть, и тебе он куда больше подойдёт.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.