LINUX.ORG.RU

Инструменты для нагрузочного тестирования.

,

2

2

Есть ли какие-нибудь инструменты для проведения нагрузочного тестирования не-web'овых приложений? Есть у меня, например, программка, которая получив запрос лезет в Redis, берёт оттуда немного данных и принимает решение какой ответ вернуть. Нужно узнать сколько запросов в секунду программа способна обработать, как растёт время обработки одного запроса с ростом сложности запроса, сколько при этом потребляется памяти.

Я мог бы сам написать сценарий, который грузит программку запросами, потом обрабатывает файл журнала, вычленяет из него временные метки нужных событий, считает время обработки, находит среднее и т.п. Но может это ненужный велосипед? Может быть уже есть инструмент которым все с удовольствием пользуются?

★★★★★

Ответ на: комментарий от z00ke

nose для модульного.

nose для модульного (unit) тестирования, а не для нагрузочного. Или я использую его неправильно? Есть пример нагрузочного теста с nose?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от z00ke

Гуглёж не помог.

Сейчас погуглил, видимо он не подходит для нагрузочного тестирования, моя ошибка. А вообоще, первые 3 ссылки.

Locust is an easy-to-use, distributed, user load testing tool. Intended for load testing web sites

Camel ★★★★★
() автор топика

Но может это ненужный велосипед? Может быть уже есть инструмент которым все с удовольствием пользуются?

Профайлеры для этого есть. Если все совсем просто, то и timeit пойдет.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: Multi-Mechanize от Camel

M-M.

Multi-Mechanize похожа на то что мне нужно. Ну или я не разобрался.

На пользу следующих поколений скажу, что для работы multi-mechanize может требоваться matplotlib, который не встаёт в virtualenv без бубна.

Camel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.