LINUX.ORG.RU

конечно. кому это надо ядро сообщает остальные сосут лапу

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dead

>Повесить обработчик на SIGSEGV и вызвать в нем getpid()

я понимаю что у него в системе валится какойто левый процесс и он хотит изловить его pid. я не думаю что для него имеет смысл такая конструкция

cvv ★★★★★
()

не знаю как Линукс, NetBSD может логгить это.

Потом, можно же задать паттерн имени для core. В нем можно указать pid.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Ну в прнципе да . есть проект в котором много потоков модулей и тд . и если в каком нибуть возникает SIGSEGV то нужно создать лог в котором будет модуль с ошибкой.

alexsy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexsy

если этого не сделает модуль сам или его родитель то скорее всего ты взялся за гиблое дело. хотя можеш попытатся поподробнее описать свой проэкт мож чё подскажем

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

ну типа ядро нашего проекта грузит разные *.so . нужен модуль который бы отлавливал сигналв, в том числе и sigsegv и давал команды ядру в модуле x sigsegv .ну а едро перезапускало килело текуший поток ну или там ещё что нибуть.

alexsy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chumka

насколько мне известно, вылет по sigsegv не всегда означает , что создастся core... так что ваш метод все же не есть полное решение вопроса. или я не прав ?

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

Да почему ж, core создается когда хочется, во фре по дефолту, в линуксе через ulimit надо размер задать. По умолчанию он там 0 (core не сбрасывается)

Chumka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chumka

дело в том, что в AIX-e неоднократно видел, как процесс падает по SIGSEGV и при этом никакого core не создается. запретов на создание core, естественно, нет, как и лимитов.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

странно, конечно.. Может там все-таки можно этого добиться, я просто с aix ни бум-бум

Chumka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.