LINUX.ORG.RU

1) Если есть возможность, смени драйвер. Обычно карта поддерживается несколькими драйверами

2) Предполагаю kernel panic. Установи kdump ( см. howto для opensuse 11 )

После того, как дамп будет создан, приводи сюда вывод log утилиты crash

https://access.redhat.com/site/documentation/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6...

Скорее всего вопрос решится поиском в гугле, в худшем случае придётся написать багрепорт

router ★★★★★ ()

В 2007 году Wi-Fi Atheros считался лучшим для Linux. Потому что у многих устройств драйвера не было вообще, у некоторых был плохой, а у некоторых был драйвер для Windows, работающий в Linux через Ndiswrapper. И только у некоторых был хороший, например Atheros. Драйвер назывался Madwifi и был проприетарным, но одним из лучших. Его единственным недостатком было, наверное, только это. Теперь драйвер другой, открытый. Madwifi тоже открыли, но так как ath5k в ядре, про Madwifi забыли.

Для твоего чипсета драйвер ath9k. Он глючный. Я открывал почитать новости про новые версии ядра Linux, и в десятках новостей говорится о десятках исправлений ошибок в ath9k. https://www.google.ru/search?q=site:opennet.ru ath9k подсистем

Madwifi не поддерживает твой чипсет. Но есть патч энтузиаста, добавляющий в него поддержку AR9285. Оставим это на крайний случай. Предлагаю обновить ядро сначала до последнего в официальном репозитории (в нём только исправления ошибок), и если не поможет до версии из ядра Kernel:Head. Если ты используешь Catalyst, может оказаться что он ещё не поддерживает настолько новое ядро Linux.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Дай вывод lspci. Посмотрим что у тебя за карта. Возможно очень 'обожаемый' мной и carasin AR9285

Programmist11180 ★★★ ()

Обновился до 12-го ядра, вроде нормально работает.

kinik ★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.