LINUX.ORG.RU

Как пробудить компьютер из сна?

, ислам

0

1

На моей клавиатуре Defender KU-0108 есть кнопка «принять Ислам» маркированная полумесяцем. Если на неё нажать, то компьютер выключается. Внимание вопросы:
1) как выяснить, что происходит - выключение питания, hubernate или suspend?
2) как потом компьютер разбудить (не идти же на другой этаж, чтобы включить на нём питание физически)?

1) как выяснить, что происходит - выключение питания, hubernate или suspend?

Посмотреть на tty?

mbwa ★
()
Последнее исправление: mbwa (всего исправлений: 1)

2) как потом компьютер разбудить (не идти же на другой этаж, чтобы включить на нём питание физически)?

Можно нажать кнопку питания удаленно, тыж специалист!

mbwa ★
()
Ответ на: комментарий от mbwa

нажать кнопку питания удалённо - это костыль. Должен быть какой-то способ сделать это с клавиатуры. Но я его не знаю. Очевидно, что это какой-то стандарт/спецификация, вот как его имя найти - неясно.

Indaril_Shpritz ★
() автор топика

что надо высмотреть? какие слова в первом, втором, третьем и четвертом случае (комбинированное засыпание на диск и в память) я должен увидеть?

Indaril_Shpritz ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

что надо высмотреть? какие слова в первом, втором, третьем и четвертом случае (комбинированное засыпание на диск и в память) я должен увидеть?

Ты правда тупой или притворяешся? Или читать не умеешь? Мне тебе лог dmesg для всех случаев показать?

mbwa ★
()

подожди, подожди, сначала ты говорил про то, что надо смотреть на экран, а теперь говоришь, что надо смотреть dmesg после того, как я запущу машину после ухода в сон. По-моему ты не умеешь объяснять как минимум, а скорее всего просто не знаешь как это всё должно работать.

Indaril_Shpritz ★
() автор топика

подожди, подожди, сначала ты говорил про то, что надо смотреть на экран, а теперь говоришь, что надо смотреть dmesg после того, как я запущу машину после ухода в сон

Чудо, хватит шланговать. Ты можешь удаленно полуть лог.

mbwa ★
()

В настройках питания есть настройки, что делать при нажатии кнопки сна, ждущего режима, выключения.

Jack_Vo ★★
()

1) читать логи
2) wol

но, сдается мне, ты нас тут потроллить зашел!

если ты на клавиатуре нажал кнопку, то выключится у тебя под боком. зачем идти на другой этаж?
другой буратина выключает тебе комп? выдери кнопку или буратину (по желанию/обстоятельствам), будь мужиком, а? )

aol ★★★★★
()

Конечно эта шутка про назначение кнопки очень веселая, но все же, очень жаль, что Вы таким образом потешаетесь над религией миллионов людей. По делу: Насколько мне известно, под Ubuntu, нажатие кнопки сна переводит систему в suspend, по дефолту. Предлагаю гуглить на тему «ubuntu wake from suspend keyboard», найдете желаемое.

ychuperka ☆
()
Ответ на: комментарий от ychuperka

У меня включена эта настройка в BIOS. Откуда я это знаю? Я сходил и подключил вторую клавиатуру через разъём ps/2. Теперь если я нажимаю кнопку Power Off на этой второй клавиатуре, то компьютер просыпается и состояние программ на нём сохраняется в целом (расконфигурируется сеть только).

Проблема в том, что длины кабеля PS/2 не хватает. Основная клавиатура включена в активный USB хаб, который интегрирован в монитор. Монитор соединяется с системным блоком при помощи активного USB-удлинителя.

Я пробовал отнести к компьютеру USB-клавиатуру и подключить напрямую. Она не может запустить компьютер (несмотря на то, что настрой в BIOS стоит, см. выше).

Я не знаю - дело в том, что на ней только одна кнопка Sleep и нет кнопки Power, или дело в том, что это USB-клавиатура.

Indaril_Shpritz ★
() автор топика

принять Ислам
Если на неё нажать, то компьютер выключается.

Судя по всему, ты легко отделался.

coderage ★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

это глупо - ставить для этого второй компьютер. Потому что для того и убирали этот так далеко, чтобы он рядом не стоял.

Indaril_Shpritz ★
() автор топика

Если рядом есть роутер/свитч с подходящей программной начинкой, то можно WOL на него поставить.

S_Paul ★★★★★
()
22 марта 2015 г.

Всё зависит от настроек софта. Можно вообще отключить эту фичу, можно задать нужный режим. На среднестатистическом десктопе всё задаётся с помощью встроенных в DE настроек.

KivApple ★★★★★
()

Раз уж тут некрофилы отметились...

кнопка «принять Ислам» маркированная полумесяцем. Если на неё нажать, то компьютер выключается

А должен выгорать нахрен. Полностью

https://lurkmore.to/Принять_ислам

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.