LINUX.ORG.RU

Фокус мыши прилипает к окну

 , ,


0

1

Поставил новую мышь (а может это связано с обновлениями, хз). Появилась такая проблема: в кедах иногда начинается глюк, что мышь и клавиатура работает только в одном окне. Например, внутри фокса подсветка кнопок на панели при наведении работает, клавиши работают. А на панели кед или в другом приложении на мышь никакой реакции, ни на клик, ни на наведение. Через какое-то время может наоборот на панели работать, а в фоксе нет.

★★★★★

Спрошу наугад: это в обеих раскладках наблюдается или только в кириллической? Не шучу, если что.

beresk_let ★★★★★ ()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

Переключил на латинскую. Панель на нажатия мышью все так же не реагирует, все работает только внутри фокса.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Интересная особенность: чтобы мышь и клава работали в другом приложении, иногда срабатывает клик правой кнопкой и после этого клик левой.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

По-разному. Иногда например я открываю yakuake и могу вводить в нем что-то с клавиатуры, но мышь на него не реагирует и курсор не превращается в текстовый при наведении на консоль. А иногда наоборот, я открываю какой-то диалог и пытаюсь там что-то вводить, но клавиши обрабатываются активным окном где-то сзади. Т.е. нет возможности поменять фокус ввода.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от teod0r

Да я уже разобрался. У этого семейства мышей есть одна кнопка переключения режима. И работает она с точки зрения иксов наоборот — всегда нажата, а при нажатии обрабатывается «up-down». И вот это вечное нажатие не дает сместить фокус. Вроде как лечится переназначением клавиш мыше в конфиге иксов, будем пробовать.

vurdalak ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.