LINUX.ORG.RU

Wacom: «the default profile does not exist»(KDE)

 , , , ,


1

1

Добрый день! Уже создавал подобную тему, вот только сейчас, возможно знаю более точно о причинах моих проблем. Коротко - во всех KDE дистрибутивах(пробовал около 5-7) при повороте экрана инвертируется перо, в Gnome и Unity - все ок. Так как экран сенсорный - это очень важная деталь. Ищу причину уже больше месяца.

Во всех этих дистрибутивах при старте Х и при заходе/сохранении в настройки Ваком - появлялось уведомление «the default profile does not exist», попытки создать новый профиль ни к чему не приводят - опять появляется это сообщение. Файл $HOME/.kde/share/config/tabletprofilesrc отсутствует, как создать - не знаю.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией - буду благодарен за помощь.

Ноут - Dell Latitude XT2

ОС - Kubuntu 13.04 x64

Случайно смог добиться нормальной работы стилуса в портрете: метод неудобен и некрасив, но дает то что нужно:

  • ставил себе виджеты Plasma на рабочий стол и наткнулся на Wacomовский виджет. Решил поэксперементировать от нечего делать. Увидел что при нажатии определенных кнопок виджета работа позиционирование пера на тачскрине реально меняется.
  • понял что таким образом можно достичь результатов и «методом тыка» определил как можно решить проблему. Итак:
    • вот скриншот виджета: при нажатии кнопки 2 - тачскрин идеально работает в портретной ориентации, но инвертируеться в стандартной, ландшафтной ориентации. При нажатии 1 - все возвращается на дефолт, что подходит для ландшафта.
    • только вот делать это неудобно так как после простого поворота экрана в настройках остается инвертирование: для нажатии кнопки 2 приходиться держать ноут в в таком неудобном положении. Возврат тачскрина назад в ландшафт легче так как сразу после поворота возвращаешь его в позицию ноутбука и тачпадом нажимаешь на 1.
  • решение реально не очень удобно, но пока будет спасать(так думаю). Если кто знает лучше - буду рад любой помощи.
badazimer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.