LINUX.ORG.RU

Проблема с двумя мониторами на ATI HD5770 в OpenSUSE 12.3 KDE 4.11.1


0

1

Добрый....

Возникла проблема со вторым монитором в OpenSUSE 12.3

Linux lv426.sam-isp.net 3.7.10-1.16-desktop

Стоит KDE 4.11.1, amd-catalyst-13.8-beta1-linux-x86.

Мониторы - один HDMI, второй - DVI.

В логах ошибок нет.

Тема стандартная - Oxygen, цвета OpenSUSE, иконки KFaenza. Эффекты включены.

При загрузке ядра работают два монитора. При старте иксов оба монитора работают. При появлении сплеша KDE второй монитор гаснет. Запускаю amdcccle. Пытаюсь включить второй монитор. amdcccle говорит - Не возможно включить второй монитор из-за нехватки видео памяти. Запускаю Configure Desktop и там могу включить второй монитор. После включения на мониторе появляется сигнал и может все заработать как надо - показывается десктоп и плазмоиды. А может просто появится сигнал и появится только мышиный курсор. Причем если перетащить окно на второй монитор, то мышиный курсор там будет, а окна не будет. Если окно от туда вытащить, то оно будет на первом мониторе.

И еще косяк возникает периодически с кнопками управления окном и тенями окна - они исчезают, вместо них фон. Если по провести курсором мыши по тому месту, где должны быть эти кнопки - кнопки появляются. И если окно минимизировать и восстановить - окно отрисовывается как положено.

Был косяк такой - запускаются иксы, KDE и работает только половина первого монитора. Но я перед этим крутил xorg.conf. Конфиг вернул тот, который мне сочинил aticonfig и первый монитор ожил. Пробовал в ядре nomodeset - все тоже самое.

Все обгуглил - пробовал https://wiki.archlinux.org/index.php/AMD_Catalyst - раздел про дуалхед. Не помагает ничего.

Пробовал amd-catalyst-13.4-linux-x86 - иксы падают частенько. Я уже про это спрашивал. Нашелся добрый человек - подсказывал разные ходы.

Может кто нибудь подскажет - как с этим бороться ?

Есть подозрение, что это проблема связана с управлением памятью. Что-то в районе Aperture.

С уважением ....

То же openSUSE 12.3, KDE 4.11, но Radeon HD 4550 и стандартные драйвера. При перезагрузке теряет сигнал на DVI и при переключении TTY1... Забил.

wtsch ()

зайди в консоль, удали xorg.conf и запусти aticonfig --initial. почему-то при обычной установке создается какой-то кривой xorg.conf, который сводит с ума amdcccle. Кстати, в атишном драйвере есть еще забавный баг, который через некоторое время не даст открыть тебе ни одного окна - исчерпаются ресурсы иксов. Помогает только перезагрузка иксов. Мрак.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от roman77

Не верьте тем, кто это говорит, у меня прямо сейчас сatalyst 13.8 beta2 и я в полной мере наслаждаюсь его замечательными непредсказуемыми глюками. И ладно бы, какие-нибудь игры глючили, так оно же норовит зависнуть, и утянуть за собой ядро. С другой стороны, игры из стима работают лучше, чем на устаревшей карте от nvidia. Ничего не тормозит (хотя в офтопе не тормозило и на нвидии), и самое главное, ничего не вылетает, если свернуть игру.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.