LINUX.ORG.RU

Недеструктивное редактирование видео. Обрезка и синхронизация

 


0

1

Нужна GUI программа, в которой можно было бы удобно сделать: * обрезать видео в начале и конце (возможно, за счет смещения PTS или за счет выкидывания части кадров, все кадры считаем i-frame) * синхронизовать аудио, изменить схему аудио каналов * большой набор кодеков (например pro res)

Примерный алгоритм такой: * приходит видео и несколько аудиофайлов, в котором может быть несколько дорожек (все это может быть быть в одном контейнере) * я открываю его в редакторе. Указываю trim для видео (в начале и в конце) * открываю аудио, набираю дорожки. Синхронизирую с видео * говорю - сохрани. И все сохраняется без кодирования.

Предполагаем, что кодек видео и аудио позволяет себя резать в любой позиции.

Наверно я много хочу.

★★★★

Ответ на: комментарий от namezys

чтоб не интерпретировалось содержание кадра.

В смысле не было пережатия? Думаю, многие редакторы умеют. avidemux, например, умеет.

Тут в другом грабли. Я знаю кто виноват (подозреваю ffmpeg), но оно очень топорно режет видео. У меня ощущения что когда ты просишь отпилить что-то от видео оно тупо обрезает исходный файл, либо отрезает не по границе key frame. В результате видео часто начиналось с артефактами, либо вообще не открывалось. Но ты попробуй, вдруг пофиксили.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Нет. Виноват не ffmpeg. Опция -ss до -i обрежет по GOP (то есть по группе кадров, которые могут быть декодированы). Если же после, то в режиме copy он может тупо разбить GOP (тут я заранее не скажу, ибо copy отличается по поведению от кодеков).

У меня же prores, там только I-frame (key frame он же)

namezys ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anon

Final Cut тоже. Только он картинку будет интерпретировать.

namezys ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.